首页 > 妇女之家 > 鄂州市

湖北省“三八红旗手工作室”专家赴鄂州开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

发布时间: 2022-06-17  文章来源: 湖北妇女网  

  为深入贯彻落实党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动要求,6月17日湖北省“三八红旗手工作室”领办人、湖北省农科院经济作物研究所郭凤领研究员带领团队成员到鄂州市开展开展科技服务活动。

  专家一行对合作社种植的番茄、辣椒、茄子、韭菜、西甜瓜等蔬菜作物的生长情况及存在的问题进行了系统调研,并针对生产中存在问题,如土壤盐渍化、辣椒落花落果脐腐病发生严重、西甜瓜整枝不到位坐果率低、利用地布栽培韭菜防草等进行了现场指导,同时就合作社在蔬菜新品种选择、茬口安排以及利用微生物菌剂发酵液进行土壤改良和病虫害防控中存在的问题进行了交流,最后还对蔬菜产品质量安全、销售渠道、市场对接等方面给合作社提出了很好的意见建议。双方还将针对重点问题,强化所企合作,做好蔬菜产业链帮扶,推进鄂州蔬菜产业高质量发展。

  此次活动,增强了工作室的使命感和责任感,为更好的发挥湖北省农科院技术成果的实际应用主动担当作为,为湖北蔬菜高质量发展和乡村振兴作出应有的贡献。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网