首页 > 妇女之家 > 鄂州市

鄂州市妇联召开“党的二十大精神进万家”巾帼红大宣讲进机关暨宣讲员培训会

发布时间: 2022-11-24  文章来源: 鄂州市妇联  

  

 

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月17日,鄂州市妇联组织开展“党的二十大精神进万家”巾帼红大宣讲进机关暨宣讲员培训会活动,巾帼宣讲队走进市税务局,为机关女职工宣讲党的二十大精神,对市级宣讲队成员进行培训。

  

  培训会上,市妇联党组书记、主席吕爱兰布置了宣讲任务并提出要求。一是要提高政治站位,迅速掀起学习宣讲宣传党的二十大精神的热潮。通过深入开展巾帼红大宣讲,推动党的二十大精神深入妇女人心,用党的二十大精神统一思想,凝聚共识;二是要把握宣讲重点,全面准确深入宣讲好党的二十大精神。按照习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的明确要求,把宣讲着力点放在“八个聚焦”和“十个讲清楚”上,同时做好“四个结合”,力求把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲到位;三是要严把政治导向,提高宣讲质量。严格宣讲纪律,把牢政治导向;加强形式和载体创新,特别是要统筹组织好三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭、最美妇联人等先进典型,面向广大妇女和家庭持续广泛开展有声势、有深度、有广度、接地气的宣传宣讲活动;四是要做好宣传报道,营造浓厚的宣传氛围。继续突出妇联组织特色、突出妇女群众关切,用好宣传栏、新媒体等宣传阵地。

  

  活动中,市委宣讲团成员、市妇联挂职副主席、市委党校副教授季慧结合党的二十大报告,对党的二十大精神做了全面细致的讲解,向与会人员分享了在基层宣讲中,如何牢牢把握基层宣讲特点,密切联系妇女和家庭实际,充分运用典型事例和生动鲜活的形式,让宣讲入情入理、入脑入心。

  

  下一步,市妇联将以“党的二十大精神进万家”巾帼红大宣讲为主题,以机关带系统,干部带群众,层层组建巾帼宣讲队,通过多种形式开展“巾帼红 微宣讲”“巾帼红 云宣讲”“巾帼红 家宣讲”,形成全市妇联系统同频共振宣传党的二十大精神的热烈氛围,推动党的二十大精神走进千家万户。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网