首页 > 妇女之家 > 黄石市

姐妹共建 幸福家园 | 省妇联到大冶市调研“姐妹共建·幸福家园”活动

发布时间: 2023-03-29  文章来源: 大冶市妇联  

  3月28日,省妇联二级巡视员程朝蓉一行到大冶市调研“姐妹共建·幸福家园”活动推进情况。市委副书记、高新区党工委书记、管委会主任潘小进及市妇联党组书记、主席胡莉陪同调研。

  

  活动中,调研组一行前往大箕铺镇曹家晚村,先后参观了党群服务中心村史记忆馆、妇女儿童之家、巾帼小讲堂、“星火”红色文化展厅,鄂东南地区第一个农村党支部旧址等处。现场,大箕铺镇党委委员、妇联主席程琪和曹家晚村妇联主席黄三青分别详细介绍了曹家晚村妇女解放的红色历史,妇联组织在服务妇女、凝聚妇女方面发挥的重要作用,以及该村在践行“五共”理念,发动妇女群众共同参与乡村治理方面取得的新成效。

  

  程朝蓉认真聆听,仔细询问,深入了解妇女群众需求和基层妇联工作难点,并对大箕铺镇曹家晚村妇联坚持党建引领,团结动员妇女群众开展美好环境与幸福生活共同缔造,共建幸福家园取得的成效给予充分肯定。

  

  自全省“姐妹共建·幸福家园”活动开展以来,大冶市妇联始终聚焦妇女群众对建设和谐、洁美、健康、成长、富足家园的需求,创新工作方式和载体,搭建群众参与平台,带动更多妇女参与“姐妹共建·幸福家园”活动,在乡村振兴、基层治理、城市创建等方面发挥了不可替代的“半边天”作用。

    下一步,市妇联将继续深入践行“姐妹共建·幸福家园”的理念,延伸妇联组织触角,发挥妇联“一家一会一队”的组织优势,进一步激发妇女群众“主人翁”意识,携手全市广大妇女和家庭积极参与共建共享美好幸福家园。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网