首页 > 妇女之家 > 天门市

天门市妇女儿童活动中心家庭教育“七进”活动开始啦!

发布时间: 2023-04-24  文章来源: 天门市妇联  

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,大力普及家庭教育知识、传播科学的家庭教育理念,天门市妇女儿童活动中心拟开展家庭教育进乡镇、进村(社区)、进学校、进机关、进企业、进家庭、进网络等“七进”活动,引导广大家长科学带娃、依法带娃。

  23日上午,天门市妇女儿童活动中心主任、高级家庭教育指导师龚良运应邀为胡市镇胡市社区工作人员和居民代表开展了一场主题为《有效沟通——让家庭教育育出新光芒》的家庭教育专题讲座。龚老师从家庭教育的重要性,当前家庭教育存在的误区,有效沟通让家庭教育育出新光芒等方面展开讲述,结合生活中常见案例,以情境模拟、角色扮演、互动交流等方式,指出当下孩子和家长在相处、沟通中出现的各种问题,并教会家长如何智慧、快乐的与孩子沟通,现场气氛活跃,家长们都受益匪浅! 家庭教育是终身教育,有效的沟通,能够让家庭教育更加和谐、美好,此次家庭教育专题讲座,得到家长们的一致好评。

  为有力推动《中华人民共和国家庭教育促进法》和《湖北省家庭教育促进条例》宣传实施,市妇女儿童活动中心将继续开展家庭教育“七进”活动,为更多家庭提供家庭教育支持服务,解决家庭教育困扰,让我们行动起来,用智慧与温暖,陪伴孩子走好青春路。

  


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网