首页 > 妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

关爱至伊·流产后关爱(PAC)项目十周年总结推进会在汉召开

发布时间: 2023-05-16  文章来源: 湖北省妇儿工委办  

  4月15日,伊爱基金•流产后关爱(PAC)项目十周年总结推进会在汉举行。

  妇女儿童健康是全民健康的基石,是衡量社会文明进步的重要标尺,重复流产对妇女生殖健康所致的危害不容忽视。开展流产后关爱服务对保护女性生殖健康,提高人口素质,促进人口发展等方面具有十分重要的意义。2011年,中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会、国家人口计生委科学技术研究所和人民日报•人民网联合发起“关爱至伊•流产后关爱(PAC)”公益项目,旨在通过设立PAC优质服务示范门诊,制定并实施“流产后关爱(PAC)优质服务”标准,建立标准化的PAC服务模式,规范化流产后服务流程,为流产后女性提供科学的避孕宣教和咨询服务,促进高效避孕措施的落实,减少重复流产的发生,提高育龄女性生殖健康水平。

  2012年,PAC项目在湖北落地。截止目前全省已有52家医疗机构成为项目执行医院,共有PAC项目初级咨询员463名,PAC高级咨询员46名。项目实施以来,湖北省妇联、省妇儿工委办公室积极统筹协调卫健部门和医疗卫生机构,指导各地探索建立标准化的服务模式,开展项目督导,举办项目培训,立项支持专家开展湖北省人工流产现状调查和对策建议课题,有力保护了女性生殖健康。

  中国妇女发展基金会理事长甄砚线上致辞,秘书长董葵出席会议并致辞。省妇儿工委委员、省妇联副主席李燕参加会议,她要求省妇儿工委办公室继续积极配合PAC项目在我省的深入实施,希望新加入的项目医院严格按照项目要求,认真执行项目内容,高标准完成项目目标。也希望已有的项目医院发挥好优质服务示范医院的示范带动作用,以此次项目十周年总结会为新的起点,发扬成绩,改革创新,加大科技攻关力度,为项目的深化发展提供湖北样本。

  湖北省妇女儿童工作委员会办公室荣获PAC项目支持奖。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网