首页 > 妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

坚持总体国家安全观 努力为维护国家安全贡献巾帼力量

发布时间: 2023-05-16  文章来源: 湖北省妇联办公室  

  

坚持总体国家安全观

  

努力为维护国家安全

  

贡献巾帼力量

  

  今年4月15日是第八个全民国家安全教育日。4月17日,湖北省妇联召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于国家安全工作重要论述,并邀请专家作专题辅导。会议由省妇联党组书记、主席邓长青主持,省妇联机关全体干部职工、直属单位班子成员参会。

  授课专家以《深入学习领会党的二十大精神 坚持总体国家安全观 开创新时代国家安全新局面》为题,系统、全面、深入地阐释了总体国家安全观的深刻内涵、核心要义和实践要求,并对妇联组织如何做好国家安全工作提出意见建议。此次授课也是省妇联“巾帼大讲堂”开讲以来第八讲。

  邓长青指出,总体国家安全观是新时代维护国家安全和社会稳定所必须长期坚持的重要遵循,也是我们党践行全心全意为人民服务根本宗旨的生动体现。邓长青对妇联组织深入贯彻总体国家安全观提出三点要求:

  一要提高政治站位,紧绷国家安全之“弦”。要时刻心系“国之大者”,切实增强忧患意识,坚定不移用总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作,从整体看局部、从全域观一域,不断提高政治站位,切实增强推动妇女事业安全发展的责任感和使命感。

  二要加强宣传教育,筑牢安全发展之“基”。大力开展面向基层妇联干部和妇女群众的宣传教育,把总体国家安全观的理念、方法和要求转化到妇女思想引领、家庭教育、妇女发展和权益维护之中,积极营造“国家安全人人有责、人人参与、人人维护”的浓厚氛围,筑牢维护国家安全的人民防线。

  三要防范风险隐患,提升安全发展之“效”。各部室、各单位要坚持防范在前,对所辖业务范围内的安全风险隐患了然于心、做到防范化解有制度保障,有应对举措,有督促检查,着力抓好政治安全、机要保密、意识形态、舆情处置、权益维护、安全生产等安全领域重点工作,切实提升妇联组织维护国家安全工作水平,为建设先行区贡献智慧和力量。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网