首页 > 重点工作 > 改革进行时

湖北省互联网行业妇联成立

发布时间: 2023-05-17  文章来源: 湖北省妇联组联部  

  

  

  4月25日,湖北省互联网行业第一次妇女代表大会在武汉召开,省委宣传部副部长、省委网信办主任谢双林,省妇联党组书记、主席邓长青出席大会并讲话,省委网信办副主任赵理富主持会议,省妇联党组成员、副主席李燕出席会议。

  大会选举产生了省互联网行业妇联第一届执行委员会并召开一届一次执委会,选举湖北日报传媒集团荆楚网总编辑、总经理熊爱玲为省互联网行业妇联主席。省互联网行业妇联是我省成立的第一家省级新领域妇联组织,是贯彻落实党的二十大精神,深化党建带妇建、扩大互联网及新业态新就业女性群体组织覆盖的重要成果。

  

  谢双林充分肯定了全省互联网行业广大妇女为全省网信事业高质量发展作出的贡献。他要求,省互联网行业妇联要自觉肩负起建设网络强国的历史使命,围绕党中央决策部署和省委工作要求,引导广大妇女自觉把个人理想、事业发展与网信事业高质量发展大局更紧密地结合起来,在推动湖北网信事业高质量发展中贡献巾帼力量。要加强对新业态、新就业群体妇女的关心关爱,更加自觉地服务新业态领域妇女,更加精准地维护新就业群体妇女合法权益,切实发挥好妇联组织引领服务联系的职能。要加强组织建设,突出网络特色,创新工作思路,发挥自身优势,着力做好妇联组织建设的“后半篇文章”,助力网信工作扎实有序开展。

  

  邓长青对省互联网行业第一次妇女代表大会的成功召开表示祝贺。她希望省互联网行业妇联要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握妇联组织政治属性,切实履行好引领妇女听党话跟党走的政治职责。要立足岗位建新功,紧紧围绕先行区建设和深化美好环境与幸福生活共同缔造要求,为广大妇女参与经济社会建设、建功行业发展搭建平台。要做好家庭大文章,积极践行社会主义核心价值观,组织实施好寻找“最美家庭”、姐妹共建幸福家园等活动,推动社会主义家庭文明新风尚蔚然成风。要坚持男女平等基本国策,代表和维护互联网行业妇女合法权益。要坚持党建带妇建,有效发挥桥梁纽带作用,让行业妇联真正成为互联网妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

  

  熊爱玲表示,省互联网行业妇联将紧紧围绕“思想领航、打造品牌、建强队伍、创新担当”的目标要求,开展具有湖北互联网特色的妇女工作,大力推进“妇女之家”建设,开展“巾帼护网V行动”等主题活动,建设清朗网络空间,为网络强国建设贡献巾帼力量。

  

  会上启动了省互联网行业妇联“巾帼护网V行动”主题活动,省委网信办、省妇联向所有参会代表赠送了《习近平走进百姓家》一书。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网