首页 > 重点工作 > 改革进行时

妇联组织公寓建,此心安处是吾乡

发布时间: 2023-06-08  文章来源: 湖北省妇联组联部  

1

为深化妇联组织改革和建设,今年以来,武汉市妇联围绕服务武汉市委人才战略,按照“妇女在哪里,妇联组织和妇联工作就延伸到哪里”的要求,在全市推进人才公寓妇女小组和妇女之家建设,加大联系引领服务留汉女大学生工作力度,助力武汉高质量发展。

硚口区洺悦府人才公寓妇女小组是武汉市首个人才公寓妇女小组,由公寓物业管理人员和入住留汉女大学生组成,主要职责是引领入住的留汉女大学生弘扬“四自”精神,选树先进典型,在妇女之家组织开展职业规划、婚恋交友、维权服务和心理咨询疏导等暖心服务,吸引更多女大学生留汉聚汉、就业创业。

2

3

4

硚口区人才公寓妇女之家服务清单。

洪山区妇联在洪山·乐乎大学生社区建立的“妇女之家”成为了引领服务联系入住女大学生的重要阵地。

5

6

洪山区妇联向“妇女之家”图书室和女大学生代表赠送《习近平走进百姓家》并开展读书分享活动。

7

武汉市妇联“我为姐妹办实事”走进妇女之家活动落地洪山·乐乎大学生社区“妇女之家”。

青山区妇联在恒大御府建立了人才公寓“妇女之家”,通过持续建设服务阵地,健全服务清单,完善服务机制,传递党和政府对女性人才的关爱关怀,激发各行各业优秀女性人才的创新创造活力。

7

8

9

通过展示新时代青山优秀女性人物的系列先进事迹,让留汉女大学生们学有榜样,激发女性人才干事创业的梦想和激情。

10

初入职场的女大学生们扫码即可了解并获取青山区妇联提供的送礼遇、送活动、送培训、送健康等各类暖心服务。

武汉市妇联计划今年在全市15个区打造10个人才公寓妇女之家,并在条件成熟的人才公寓成立妇女小组,逐步推进妇联组织和妇联工作在留汉女性人才集中居住地实现有形有效覆盖,不断提升妇联组织效能,切实发挥好妇联组织桥梁纽带作用。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网