首页 > 重点工作 > 巾帼行动

湖北省妇联副主席彭艳红赴襄阳调研 推进巾帼建功系列活动深化共同缔造工作

发布时间: 2023-06-08  文章来源: 湖北省妇联发展部  

根据湖北省妇联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于调查研究工作的部署安排,6月1-3日,省妇联党组成员、副主席彭艳红一行深入襄阳市南漳县、樊城区,就妇联组织深入推进巾帼建功系列活动、深化美好环境与幸福生活共同缔造工作进行调研。

1.jpg

在南漳县妇幼保健院调研“两癌”筛查项目

2.jpg

在赵家湾社区调研“姐妹共建 幸福家园”共同缔造之创富在家园

3.jpg

在全国巾帼现代农业科技示范基地东巩寨子米种植专业合作社调研妇女创业

4.png

在襄阳市妇女儿童服务中心调研妇女儿童阵地建设

调研组先后来到南漳县妇幼保健院、清河管理区黄莲树社区、武安镇赵家营村、东巩寨子米种植专业合作社、东巩镇双坪社区、樊城区回龙寺社区、襄阳市妇女儿童服务中心等进行调研,了解“两癌”筛查实事项目进展情况,与村(社区)负责人、妇联主席、全国巾帼现代农业科技示范基地负责人以及妇女群众深入交流,详细了解村(社区)妇联组织坚持党建引领、立足妇联职能、以共同缔造理念和方式开展“姐妹共建·幸福家园”活动有关情况,以及深化乡村振兴巾帼行动、创业就业巾帼行动、科技创新巾帼行动主要情况,同时问需问计于妇女群众和基层干部,对基层妇联工作中存在的困难和问题、妇女群众的需求和解决路径进行了深入探讨。

调研组充分肯定了襄阳市各级妇联深入推进“姐妹共建·幸福家园”活动、抓实“两癌”筛查、服务妇女创业就业等方面取得的工作成效。调研组强调,坚持党建带妇建是深化共同缔造推进党建引领基层治理体制和机制创新的核心与关键,各级妇联组织要强化引领服务联系职能、有效发挥桥梁纽带作用,延伸拓展基层组织网络,充分发挥村(社区)妇联执委、巾帼现代农业科技带头人、巾帼志愿服务带头人作用,提高妇女群众参与度,激发基层妇联活力。要运用共同缔造理念和方法,围绕妇女所急、党政所需、妇联所能,坚持党建引领“一盘棋”,群策群力“一条心”,引导广大妇女广泛开展邻里关照、困难帮扶、矛盾调处、环境美化等志愿服务,全面提升基层治理效能。要以各级共同缔造示范、试点工作为契机,以办好“姐妹共建·幸福家园”样板点为抓手,深化巾帼建功系列活动,落实好“五在家园”目标要求,在全面推进“共同缔造”中体现妇联担当,为湖北加快建设构建全国新发展格局先行区贡献巾帼力量。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网