首页 > 妇女之家 > 宜昌市

热议!《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》出版发行在宜昌巾帼中引起强烈反响(一)

发布时间: 2023-07-06  文章来源: 宜昌市妇联  

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。《论述摘编》分8个专题,共计174段论述,摘自习近平同志2012年11月29日至2023年3月6日期间的报告、讲话、说明、贺信、指示、批示等50多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。

《论述摘编》立意高远,内涵丰富,思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童的亲切关怀,对妇女儿童事业的高度重视,对妇联组织的殷切期望,为新时代新征程做好党的妇女工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市广大妇女干部深感妇女儿童事业使命光荣,责任重大,一致认为,当前最重要的任务,就是认真学习宣传贯彻《论述摘编》,凝聚共识,趁势而上,立足引领服务联系职能,有效发挥桥梁纽带作用,带领广大妇女姐妹坚定不移听党话跟党走,在新时代新征程上展现新作为,在奋力书写中国式现代化新征程中贡献巾帼力量。

《论述摘编》出版发行以来,全市广大妇女和妇联干部深受鼓舞,迅速掀起了学习热潮,引发了强烈反响。一起听听她们的心声吧 !

张爱华

宜都市妇联党组书记、主席

《习近平关于妇女儿童和妇联工作的论述摘编》是我们基层如何做好新时代妇女儿童和妇女工作的根本遵循和行动指南。作为县级妇联组织负责人,不仅要带头学习宣传贯彻《论述摘编》,还要带动各级妇联组织、妇联执委、妇联干部兴起学习宣传贯彻《论述摘编》的热潮。结合基层妇联工作实际,以最美家庭、清廉家庭、平安家庭、美丽庭院等系列创建活动为抓手,推动《论述摘编》精神走近妇女、走进家庭、走向全社会。

夏霞芳

远安县妇联党组书记、主席

《论述摘编》回答了妇女儿童发展和妇联工作的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,对基层精准发力、同向发力,进一步做好妇女儿童和妇联工作明了方向、强了保障。作为一名县级妇联组织负责人,我将在全县范围内广搭平台迅速掀起《论述摘编》学习宣传的热潮,并更加务实、高效地带领全县各领域的妇联组织在其位、谋其政、负其责、尽其事,努力在深化妇联系统改革、引领科技创新、推动基层社会治理、助力乡村振兴、聚力“共同缔造”等方面能为、善为、有为,切实当好党委政府的好帮手、广大妇女姐妹的“娘家人”!

彭卫华

兴山县妇联党组书记、主席

《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》的出版发行,充分体现了习近平总书记和党中央对妇女工作的高度重视,作为一名妇联干部备受鼓舞。我们将认真组织学习,推动科学理论深入妇女人心;将强化使命和担当意识,用科学理论指导妇女工作实践,团结带领昭君故里广大妇女强自信、锐进取,在“科技创新”、“乡村振兴”、“文旅发展”、“移风易俗”等领域发挥妇女作用,助力兴山争当全省山区县域高质量发展先锋贡献巾帼力量。

王晓蓉

秭归县妇联党组书记、 主席

《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》为新时代妇女儿童事业发展提供了科学指引和根本遵循,基层妇联组织要在围绕中心、服务大局中自觉找准切入点、结合点、着力点,以巩固和创新基层妇联组织建设为基础,用共同缔造理念推进妇联组织改革创新,更好夯实党执政的妇女群众基础,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,不断增强妇联组织的感召力和凝聚力。

吴晓莉

五峰土家族自治县妇联主席

近日,《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》出版发行,为全县各级妇联组织和广大妇女干部指明了方向,提供了遵循,对于推动新时代妇女事业发展具有十分重要的意义。五峰自治县妇联将把学习贯彻《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,充分发挥“茶乡巾帼”宣讲队的作用,到妇女群众聚集的地方、用妇女群众喜爱的方式开展宣讲,并充分发挥引领、联系、服务妇女的桥梁纽带作用,为广大妇女群众做好事、解难事、办实事,为推动五峰经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

周蓉丹

全国最美家庭、湖北省最美妇联人、宜昌市西陵区气象台社区党委书记、居委会主任、妇联主席

《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》正式出版发行,充分体现了习近平总书记和党中央对妇女儿童的亲切关怀,对妇女儿童事业和妇联工作的高度重视。《论述摘编》中关于家庭家教家风的内容概述,让我们深刻认识到家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。作为全国最美家庭,我要把总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示嵌入到日常生活中,把相亲相爱、向上向善、睦邻友好的种子散播开来,用勤劳、朴实创造美好的生活,守护最真实的幸福。

贺秋凡

猇亭区机关事务服务中心党组成员、副主任、区妇联挂职副主席

作为学习宣传贯彻习近平总书记关于妇女儿童发展和妇联工作的权威读本,《论述摘编》全面、深入的展现了马克思主义关于妇女儿童基本原理同中国实际、同中华文化相结合的最新理论成果,对于全国妇女儿童发展和妇联工作意义重大,为做好新时代妇女工作奠定了深厚的理论基础。作为一名基层妇女儿童工作者,将继续深入学习《论述摘编》重要理论精神,学以致用、知行合一,为辖区内更多妇女儿童多办事、办好事、办实事。

彭琴静

宜昌市巾帼建功先进个人、宜昌华尔食品有限责任公司董事长,宜昌市妇联执委,当阳市妇联兼职副主席

《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童和妇女工作的高度重视,具有重大思想意义和指导意义。作为一名女性创业者, 对未来女性的创业发展有了更加笃定的信心;作为一名妇联工作者,在以后的工作中,也有了更加明确的方向与指南。我将继续秉承听党话,跟党走,引领广大女职工在奋力推进中国式现代化宜昌实践中,贡献“她智慧”、释放“她力量”、书写“她时代”。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网