首页 > 重点工作 > 巾帼行动

湖北省市州妇联主席调研座谈会暨省妇联半年工作会召开

发布时间: 2023-08-03  文章来源: 湖北省妇联办公室  
640.jpg

为筹备好湖北省第十三次妇女代表大会,深入研究新形势下我省妇女儿童和妇联工作,安排部署下半年重点任务,7月28日,湖北省市州妇联主席调研座谈会暨省妇联半年工作会在大冶市召开。省妇联党组书记、主席邓长青主持会议并讲话。党组成员、副主席李燕、彭艳红参加会议并就分管工作提出了具体要求。

在听取了各市州、直管市、林区妇联主席工作汇报后,邓长青指出,今年以来,全省各级妇联组织在省委坚强领导下,在全国妇联具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童、家庭工作和妇联工作重要论述,围绕中心服务大局,立足家庭服务妇女,上下联动守正创新,各项工作都取得了不错的成效,值得肯定。

就下半年重点工作,邓长青强调,要切实提高站位,增强做好妇女工作的政治自觉性。牢记政治性是妇联组织的第一属性,切实从夯实党执政的阶级基础和群众基础的高度看待妇联工作,把妇联工作的意义和目的想清楚、弄明白、落到位,不断增强做好妇女工作的使命感和责任感。

邓长青指出,全省各级妇联组织要围绕中心,在服务发展大局上体现担当,在服务改革大局上展现作为,在服务稳定大局上彰显价值,以妇女工作一域为全省大局添彩,在大局中提升贡献度。

一是持续强化思想引领,结合主题教育开展,深入抓好“巾帼红”大宣讲,广泛团结引领荆楚妇女听党话跟党走,筑牢团结奋斗的共同思想基础。

二是推动共同缔造走深走实,用好“姐妹共建·幸福家园”活动抓手,抢抓机遇,协调联动,真正让妇女动起来、让组织活起来、让服务沉下来,以共同缔造的实际成效体现妇联组织的担当作为。

三是推动“执委进万家、姐妹回娘家”活动落实落地,发挥畅通妇女群众诉求收集表达渠道的作用,当好桥梁和纽带,充分了解和掌握广大妇女的急难愁盼,推动统筹解决好关系妇女儿童切身利益的问题。

四是继续做好“两癌”免费筛查工作,对照任务目标,倒排工期,层层压实责任,细化工作措施,齐心协力做到快推进、快落实,切实把好事办好、实事办实。

五是深化家庭家教家风建设,更好满足妇女儿童所需所盼,持续做好关爱留守流动儿童“彩虹行动”和暑期儿童关爱服务活动,引导家长担好主体责任,加强安全宣传教育,解决好暑期家长和儿童的现实难题。

六是守牢安全底线,增强政治敏锐性和风险意识,坚决维护妇女领域政治安全,全面加强纪律教育,持续优化作风,坚决防止形式主义、官僚主义现象发生。管好用好12338服务热线,切实关注侵害妇女儿童权益的事件,坚决维护妇女儿童合法权益。

七是统筹做好全年工作,用好系统思维,认真落实《湖北省妇联关于基层妇联组织效能提升的实施意见》,全面推进基层妇联组织提质增效,将主题教育开展好,将下半年各项工作任务完成好,筹备好省第十三次妇女代表大会工作,形成狠抓落实的好局面。

邓长青要求,全省各级妇联干部要鼓足干劲,再接再厉,上下一心、协调联动,坚持抓关键、重实干,出特色、成亮点,推动新时代湖北妇女儿童事业高质量发展,更好团结广大妇女为先行区建设贡献智慧和力量,以更好成绩迎接中国妇女十三大和省第十三次妇女代表大会的胜利召开。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网