首页 > 妇女之家 > 天门市

天门市举办领导干部家属廉政座谈会

发布时间: 2023-08-07  文章来源: 天门市妇联  

按照全市党风廉政建设宣教月活动安排,为进一步推进清廉家庭建设工作,8月3日,天门市纪委监委机关、市妇联联合举行全市领导干部家属廉政座谈会,市“四大家”领导家属、各乡镇(场、街道)党政主要负责人家属、市直各单位主要负责人家属等参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任许永红出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席鄢丽娟主持会议。

▲最美家庭代表真情讲述

会上,与会人员观看了警示教育片《镜鉴家风》,聆听了最美家庭代表的真情讲述,六位领导干部家属围绕《弘扬好家风 当好廉内助》交流了读书心得。

会议指出,要答好家庭助廉必答题。家风正则民风淳,民风淳则社稷安。作为领导干部家属,要从上级部署、形势任务、事业发展等方面,充分认识家庭助廉的政治性、紧迫性、重要性,发挥家庭助廉独特作用,传承基因血脉,维护形象声誉,助力优化政治生态,为领导干部增强忠诚坚定、敢于斗争、清正廉洁的决心和信心。

会议强调,要筑牢家庭拒腐防火墙。以家庭腐败典型案件为鉴,汲取教训,人病我防,让“一人不廉,全家不圆”的警钟常响长鸣,严格家教、纯正家风,防止祸起萧墙,共同守好家庭这道拒腐防变重要防线,让家庭成为领导干部廉洁温馨的港湾。

会议要求,要画好家庭幸福同心圆。树牢廉洁观,做到知廉、助廉、守廉,以廉洁家风涵养清风正气;明理正家风,做到多理解、多支持、多关爱,让干部以饱满的热情投入到工作中;勤俭持家事,当好家庭“纪委书记”,身体力行、言传身教,教育引导子女遵纪守法、艰苦朴素,让廉洁成为每一个家庭的共识,汇聚起推动天门经济社会高质量发展的强大动力。

会前,市妇联还组织有关人员参观了我市清廉家风馆。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网