首页 > 妇女之家 > 潜江市

“童”建小花园 播种大美好

发布时间: 2023-08-21  文章来源: 潜江市妇联  

为了更好营造儿童友好社区氛围,增强儿童对社区事务的关注度和主动参与感,8月11日,潜江市妇联、潜江市妇儿工委办、潜江园林街道妇联、潜江雅苑社区、潜江市心阳社会工作服务中心联合开展“我是社区园艺师 ”儿童友好社区微改造主题活动。社区儿童、社区干部和志愿者一起建设儿童共享小花园,用充满童趣的装扮扮靓雅苑社区一隅。

微信截图_20230814172253

640_副本

640 (1)_副本

640 (2)_副本

在社区志愿者和社工的引导下,一场“巧手绘轮胎”的头脑风暴创作开始了……小朋友们发挥想象力,手持彩绘工具,为轮胎涂上底色,再调颜料、勾轮廓、涂色彩,在轮胎上画出自己喜欢的图案。志愿者带领孩子们拿着铲子,挥楸铲土,把绿苗、多肉植物小心翼翼地插种在轮胎中,再齐心协力将装扮好的“小花坛”放置在小区绿化带中,成为了社区一道靓丽的风景线。

640 (3)_副本

640 (4)_副本

640 (5)_副本

通过打造共享小花园,为孩子们提供一个亲近自然的户外实践场地,丰富孩子们的课外生活,共同打造安全、友好、舒适的社区环境。

潜江市妇联将联合街道妇联、社区妇联进一步整合资源,发挥妇联组织引领联系服务作用,坚持“一米高度看城市”,培养儿童的社区参与意识和能力,聚焦居民需求、美化居住环境、开展各类活动,不断增强社区居民的幸福感、获得感、安全感和满意度,共同缔造美好环境与幸福生活,为潜江打造水乡园林精致之城贡献力量。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网