首页 > 重点工作 > 巾帼行动

湖北省妇联系统宣传思想工作培训班在武穴举办

发布时间: 2023-09-01  文章来源: 湖北省妇联宣传部  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升妇联干部做好新形势下妇女宣传思想工作的能力和水平,8月28日至31日,湖北省妇联在武穴市举办全省妇联系统宣传思想工作培训班。全省17个市州妇联分管主席、宣传部部长,部分县(市、区)妇联主席、武穴市各乡镇街妇联主席、省妇联直属机关有关人员等百余人参加培训。

1.png

湖北省妇联党组成员、副主席张莉君出席开班仪式并作动员讲话。她指出,全省各级妇联组织要聚焦主业主责,提升站位,进一步增强做好妇女思想政治引领工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好地团结引领荆楚妇女感党恩、听党话、跟党走。要坚持善作善成,守正创新,以人为本,更好地把握做好新时代妇女思想政治引领工作的方法路径。要着力提质提效,更好地完成下半年各项重点工作任务,高标准做好全国、省妇女十三大宣传工作,不断提升我省妇女思想引领工作的质量和水平,为长江经济带高质量发展和湖北先行区建设凝心聚力。

2.jpg

武穴市委书记胡昊出席开班仪式并致辞。

3.png

与会领导为第二批湖北省“三八红旗手工作室”进行了集中授牌。

4.png

此次培训采用分享交流学、专家辅导学、实操演练学等方式,邀请了全国妇联妇女研究所、湖南省妇联融媒体中心、北京大学、武汉科技大学、省委网信办、省公安厅等单位的专家学者,围绕妇女宣传思想工作有关内容进行了授课。

分享交流学

5.png

武汉:站稳群众立场,唱响武汉巾帼“好声音”

6.png

襄阳:凝心聚力强引领,携手共舞新生活

7.png

宜昌:探索 “数智妇联”场景建设,运用互联网思维加强妇女思想政治引领

8.png

黄石:用好新媒体 传递好声音,守正创新开创宣传思想工作新局面

9.png

孝感:“三力齐发”擦亮“澴川巾帼红”

10.png

武穴:“三个坚持”强引领,凝心聚力谱新篇

专题辅导学

11.png

全国妇联妇女研究所副所长、研究员 姜秀花:

习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述的核心要义、丰富内涵和实践要求

12.png

湖南省妇联融媒体中心主任 刘洋:

正能量+大流量 湖南妇女网上宣传思想工作经验分享

13.png

北京大学新媒体传播研究中心副研究员 王超:

舆情事件引导与处置实操演练

14.png

省委网信办网络传播与评论处处长 杨亚军:

全媒体时代开展舆论引导的几个视角

实操演练学

15.jpg
16.png
17.png
18.png
19.png
20.jpg

参训学员一致认为此次培训内容系统、丰富,不仅有干货满满的理论授课,还有生动鲜活的实操演练,通过培训进一步提升了妇女思想政治引领的履职能力,强化了责任担当,明确了方法路径,大家纷纷表示要把学习所获转化为实际行动,团结引领广大妇女听党话跟党走,以优异的成绩迎接全国、省妇女十三大胜利召开,为湖北高质量发展贡献巾帼力量。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网