首页 > 妇女之家 > 武汉市

武汉市武昌区珞珈山街道开展 以“华美中国红 红色永传承”为主题手工红船DIY体验课

发布时间: 2023-09-08  文章来源: 武昌区妇联  

未成年人是祖国的未来,民族的希望,也是社会主义事业建设的后备力量,加强未成年人红色爱国主义教育是当前未成年人思想教育的重中之重,为增进辖区内未成年人的爱党爱国情怀,珞珈山街道妇联联合志芳妇女微家开展了以“华美中国红 红色永传承”为主题的手工红船DIY体验课,让孩子们更好地接受红色教育,传承“红船精神”。

百年初心铭记红船的故事,活动的开始,志愿者老师深情并茂的从1921年的那个夏天的那条小船讲起,讲到一大背景、筹建、召开、一大的会议内容、以及红船故事背后的意义……惊心动魄的红船故事吸引着每一个屏幕前的孩子们,那些既熟悉又陌生的革命历史事迹,引发了大朋友跟小朋友们的共情与共鸣。志愿者老师给我们的小朋友们解读了红船故事背后的红船精神,鼓励大家要从小学习红船精神的同时,更要用实际行动践行红船精神。鼓励孩子们要坚信、拥护党的决策,跟着党的步伐向前走;学习更多的知识,锻炼本领;从小树立远大的理想,要将中国梦和我们的少年梦紧密结合在一起。在学习与实际生活中严格要求自己,积极进取,用行动践行红船精神,传播红船精神,让红船精神永扬。

image.png

到了手工制作环节,每个小朋友都积极的组装着自己手里的红船,志愿者老师耐心的讲解如何拼接,“别看只是一艘小小的船模,制作起来可没有那么容易,一艘普通造型船模基本要花上2个小时的时间,才可以拼装完成。”在老师讲解中,大家了解了船的组成构造,以及制作船模的步骤流程和其中的要点,大家津津有味地听着老师的讲解,纷纷动手尝试进行拼装,活动现场气氛十分活跃。

活动结束后,参与活动的小朋友和家长纷纷展示了自己的红船模型作品与参与此次活动的感悟寄语。

家长也纷纷表示:这样的红色教育活动太有意义,让孩子们在建党百余年后的今天,学习了党史知识,了解了红船文化精神,还培养孩子动手动脑的能力,真是太好了!感谢街道妇联组织这要的好活动,这就是给我们居民办的事实啊!

此次红色科普活动内容立足于弘扬红船精神,在向辖区内未成年人们进行党史学习回顾、红船精神宣传教育的同时,通过红船模型DIY环节,培养青少年的动手创作能力,提升其科学素养,培养青少年对科学技术浓厚的兴趣,增强其创新精神与实践能力,激发爱国主义热情的同时,弘扬科学精神,激发科学强国梦想。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网