首页 > 妇女之家 > 黄冈市

英山县召开新任科级领导干部集中廉政谈话暨家庭助廉活动

发布时间: 2023-09-11  文章来源: 英山县妇联、英山县纪委监委  

图片

“警示教育片中的案例,让我深感震撼;2名家属代表的发言,让我深受启发。作为家属,我一定全力支持爱人的工作,多提醒他用好手中权力,传递廉洁正能量,帮助他永葆初心”。

7月28日下午,县纪委监委、县委组织部、县妇联联合召开新任科级领导干部集中廉政谈话暨家庭助廉活动。这是县纪委监委开展“宣教月”活动的一个常态化动作,也是将廉洁文化融入家庭日常,筑牢家庭廉洁防线的一个缩影。

县纪委副书记、县监委副主任方刚强,县委组织部常务副部长、“两新”组织党工委书记王超,县妇联主席黄锐出席会议。全县2022年新提拔科级以上干部及家属120余人参加活动。

图片

活动中,观看了省纪委监委摄制的警示教育片《镜鉴家风》,宣读了《家庭助廉倡议书》,以反面典型和沉痛教训教育号召全体参会人员守牢家庭“大后方”,充分发挥“身边人”监督作用,多吹廉洁“枕边风”,多念纪律“紧箍咒”,当好廉内助,守住幸福门。

图片图片

在交流发言环节,2名干部家属分别从家教家风、夫妻关系、子女教育和家庭角色等方面,以真挚朴实的情感、生动活泼的语言,传递风清气正、向善向美正能量。

图片

“作为家中的顶梁柱,希望在工作中,常怀律己之心,做到遵纪守法、廉洁自律,在生活中,以言传身教为孩子树立榜样,为拥有幸福美满的家,一起努力!”党员干部家属纷纷当场写下廉政寄语,深情嘱托,互相勉励。              

今年以来,为深入推进“清廉英山”建设,引导党员干部立家规、严家教、正家风,充分发挥家庭家教家风在清廉建设中的独特作用。县纪委监委联合县妇联通过寻找“英山最美家庭”、加强家风阵地建设、营造崇德尚廉氛围等举措,正本清源,多管齐下,在全县树立注重家庭家教家风的鲜明导向,让清廉家风成为涵养清朗党风政风社风的源头活水。

“推动社会风气清廉向善离不开千万家庭对优良家风的传承和弘扬。”县纪委监委主要负责人表示,将持续深入弘扬清廉家风,厚植清廉文化,同时,不断探索清廉家庭与清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉文化文化等系列建设工作相结合的有效途径,切实以清廉家庭建设助推清廉英山建设。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网