首页 > 妇女之家 > 咸宁市

让“最美庭院”站C位,咸宁咸安这样推进“共同缔造"

发布时间: 2023-09-18  文章来源: 长江云新闻  

1最美庭院推文

“最美庭院”是美丽乡村的细胞,家庭是创建“最美庭院”的阵地。9月16日,湖北省咸宁市咸安区开展“最美庭院”评议活动,引导群众参与共同缔造活动,用“庭院小美”扮靓“乡村大美”。

活动现场,工作人员向村民代表、评议团成员介绍评选的规则和条件,宣传共同缔造、美丽乡村相关知识。大家通过“晒、评、议”的形式,选出了自己心中的“最美庭院。

“我们家的小院每天一早都会打扫,周围的姐妹都会到我家院子跳舞、打鼓。在这样的院子里居住,心情愉悦、身体也好了!”说起自家小院,咸安区高桥镇高桥社区居民周芸笑开了花。  

2最美庭院推文

“引领组织群众以家庭为阵地,以庭院、小区为载体,以提升家庭质量、提高家庭成员素质、弘扬良好家风为目标,用我们‘最美庭院’的评选示范带动更多的家庭融入到最美庭院建设中,助力四个首善之区和自然生态公园城市的建设。”咸安区妇联主席王红波说。

自“最美庭院”评选活动开展以来,咸安区各乡镇(街道、场)建立由“党员-志愿者-家庭-典型代表”组成的14支志愿服务队,带领广大群众开展家庭(小区)环境集中整治行动132场,引导广大群众强化环保意识,保持清洁卫生的良好习惯。

3.最美庭院推文a

下一步,咸宁市咸安区将逐步开展“最美庭院”评选系列活动,进一步动员群众从自身做起,从家庭做起,改变生活陋习,引领广大家庭扎实推进人居环境提质增效,增强家庭文明、卫生、秩序观念,推动美好环境与辛福生活共同缔造活动走深走实走进家庭。

(长江云新闻记者 阴志维 通讯员 胡剑芳  胡晓轩  冯超 )

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网