首页 > 妇女之家 > 随州市

铭记历史 勿忘国耻——广水市妇联国防教育走深走实

发布时间: 2023-09-20  文章来源: 广水市妇联  

国无防不立,民无兵不安。为深入学习宣传贯彻习近平强军思想,落实全国妇联党组关于妇女国防教育有关部署, 9月18日上午,广水市妇联全体机关干部前往广水市“双拥示范村”白龙村,开展国防教育主题活动,进一步增强了妇联全体机关干部国防教育国防观念和意识,筑牢国防意识的“精神长城”。

11

在郝店镇白龙村的村支部书记朱永华、村委会委员余勇的引导和讲解下,先后参观了“党群之家”“军民融合”展示区,了解了白龙村军民鱼水一家亲的历史故事和双拥创建的亮点工作等。这场别开生面的“沉浸式”国防教育活动,让大家深切感受到“国无防不立,民无防不安”的内涵真谛。

12

双拥工作事关经济发展、国防强大,事关政权建设、执政根基,事关社会和谐、人民福祉,是党和国家政治、经济、军事、文化、社会协调发展不可或缺的特殊组成部分。今年是《国防教育法》颁布实施21周年,市妇联负责人要求全体党员干部进一步加强国防教育,结合“九一八”纪念日,筑牢历史记忆、维护正义和平,增强爱党爱国爱社会主义的深厚感情,提升居安思危的忧患意识,树立崇军尚武的思想观念。同时,要进一步营造“双拥”氛围,,讲好双拥故事,唱响双拥旋律,不断浓厚军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的社会风尚,奋力谱写推进实现中国梦强军梦的广水巾帼新篇章。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网