首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

武昌区白沙洲街道:“红管家”妇女小组激活基层“微”治理

发布时间: 2023-11-20  文章来源: 荆楚网  

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 叶荣)为更好凝聚巾帼之力,团结引领妇女群众发挥更大优势,推进小区妇联组织建设,扩大基层妇女组织的覆盖面和影响力,武汉市武昌区白沙洲街道邮电社区“红管家”妇女小组以饱满的热情和专业的能力,深度参与小区治理,赢得了居民的广泛赞誉。

今年,社区组建“红管家”妇女小组,进一步激发女性“她”力量,提升居民参与社区治理的积极性和热情,促进妇女姐妹、社区群众在参与社区治理中发挥“半边天”作用。

“红管家”妇女小组入户了解居民情况。  通讯员供图

妇女小组成员示范带动广大居民积极参与社区治理,带头从“旁观者”变成“参与者”,变“你和我”为“你和我们”。

“红管家”妇女小组为空巢老人送粽子。  通讯员供图

辖区居民柳智深是一名空巢独居老人,由于年事已高,行动不便,“红管家”妇女小组每周都会上门,关心老人的生活近况,帮助老人代购生活物资,提醒老人注意天气、防诈骗、用气安全等安全注意事项,每逢节日还会为老人送去大家亲手制作的粽子、饺子、包子等食物陪老人一同过节,用实际行动让老人感受到子女般的关怀。“我的儿女不在身边,她们就是我的孩子,对我关心备至,让我不再孤单,我要谢谢他们。”柳智深说道。

街道居民代表开展“请你来商量”活动。  通讯员供图

邮电社区妇联主席张秀娟表示,今年,社区通过创新治理方式,打造了“红管家”议事亭,推出了“支部引领居民说事”“请你来商量”等活动,通过这些载体主动了解和解决居民的问题,及时化解矛盾,促进小区和谐。这种以妇女同志为主体,结合创新思维的治理模式,受到广大居民的热烈欢迎和支持。

下一步,白沙洲街道邮电社区将持续深化妇联组织建设,推动“红管家”妇女小组模式在更多小区推广,促进妇女群体在社会治理中发挥更大作用,共建和谐美好社区。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网