首页 > 妇女之家 > 孝感市

安陆市召开2023年维护妇女儿童权益 暨“平安家庭”建设组工作联席会

发布时间: 2023-11-22  文章来源: 安陆市妇联  

11月10日上午,安陆市维护妇女儿童权益暨“平安家庭”建设组2023年工作联席会议召开。市委政法委副书记周耀龙主持会议,建设组组长、市法院院长张婷出席会议,18个成员单位分管领导和各乡镇妇联主席参会。

会上,建设组副组长、市妇联主席冯晓兰就前一阶段工作作回顾总结,并就下一步重点工作进行安排。市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市民政局5家单位分别就反家暴告诫书发放、打击侵害未成年人犯罪、人身安全保护令签发、法律援助、婚姻家庭辅导等方面作交流发言。

建设组组长、市法院院长张婷就推进全市妇儿维权暨“平安家庭”建设工作作重要讲话,肯定了建设组成员单位一年来工作的成绩和亮点,强调要扛实政治责任,增强责任意识,要发挥职能作用,提升能力水平,要突出齐抓共管,形成强大合力,并分析了存在的问题,指出要从妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题入手,打好维护妇儿权益和促进平安家庭建设工作的“组合拳”。

市政法委副书记周耀龙指出,做好维护妇女儿童合法权益工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述精神的具体行动,是保障社会和谐安定的重要途径,各成员单位要做到思想认识到位、具体措施到位、责任落实到位,做好全市妇女儿童和家庭平安的“守护者”。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网