首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

湖北潜江市示范妇女之家服务效能展示活动成功举办

发布时间: 2023-11-24  文章来源: 极目新闻  

极目新闻记者 赵贝

通讯员 沈芙莲

一方庭院,满室时光;窗明几净,家风绵长。11月22日,湖北省潜江市示范妇女之家服务效能展示暨“美丽庭院”示范户创建现场观摩活动成功举办。

该活动由潜江市妇联、市农业农村局、市乡村振兴局、渔洋镇主办,市心阳社会工作服务中心、渔洋镇拖船埠村承办,现场揭晓了渔洋镇拖船埠村第一批“美丽庭院”示范户名单。

活动现场

美丽庭院示范户代表席弘莉分享了参与示范户创建感想,她说:“通过参加妇联组织的各种活动和培训学习,我深刻理解了创建“美丽庭院”的重要性,首先要树立家庭和美的良好家风,带动家庭成员共同参与。不但自己家里要收拾得干净整洁,还要带头养花种树,更要争做“美丽庭院示范户”的典范,为村里改善人居环境工作,贡献出自己的力量。”

收纳互动环节,妇女群众踊跃上台比拼,运用前期收纳培训课上学到的三秒叠衣法、竖立式折叠法、口袋折叠法等折叠方式,折叠出了整齐又不易散开的衣服,引得现场观众频频鼓掌、纷纷点赞。

收纳互动

活动期间,与会人员了解了拖船埠村美丽庭院示范户创建工作做法,观摩了创建总结活动,参观了拖船埠村美丽庭院示范户、红船书屋妇女之家、妇女微家和妇女议事亭。大家边走边看、边学边悟,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,所到之处,大家赞不绝口,纷纷拿出手机拍照,感受美丽庭院、美好生活有机融合发展的拖船埠实践。

据介绍,潜江市渔洋镇拖船埠村抢抓红色美丽乡村建设及“共同缔造”试点机遇,动员妇女姐妹积极参与,充分发挥“巾帼半边天”效用,用好“一家一会一队”,齐心协力将“五共”理念融入红色美丽乡村治理,发挥阵地作用,建设幸福之家,坚持党建引领,凝聚妇女共识,坚持妇女共建,形成工作合力,共同缔造老区人民幸福家园。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网