首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

湖北省第十三次妇女代表大会在汉开幕 王蒙徽章冬梅讲话 王忠林孙伟诸葛宇杰出席

发布时间: 2023-12-01  文章来源: 湖北日报  

湖北日报讯 (记者张进、王际凯)11月28日,湖北省第十三次妇女代表大会在武汉开幕。省委书记、省人大常委会主任王蒙徽,全国妇联副主席、书记处书记、党组成员章冬梅出席开幕会并讲话。

省委副书记、省长王忠林,省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰,省人大常委会党组书记、常务副主任王艳玲出席。省委常委、常务副省长邵新宇主持开幕会。

王蒙徽代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定省第十二次妇女代表大会以来全省妇女事业和妇联工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就妇女事业和妇联工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好新时代新征程妇女工作提供了根本遵循。当前,全省上下正深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点。希望全省广大妇女牢记习近平总书记殷殷嘱托,筑牢信仰之基,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;勇于建功先行区,在中国式现代化的湖北实践中巾帼不让须眉、成就精彩人生;充分发挥在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,积极投身美好环境与幸福生活共同缔造,为共建美好家园作出更大贡献。

王蒙徽要求,全省各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,始终把工作重心放在最广大的普通妇女群众身上,切实履行引领、服务、联系妇女的职责使命,不断巩固党执政的阶级基础和妇女群众基础。一要坚定正确政治方向,在强化引领中凝聚巾帼力量。牢牢把握我国妇女事业的政治属性和妇联组织的政治定位,把思想政治引领贯穿妇联工作全过程、各方面。二要聚焦妇女实际需求,在用心服务中做实“温暖娘家”。加强妇女儿童权益保护,把维权工作做在平常、抓在经常、落到基层。密切关注不同妇女群体的需求,及时帮助解决急难愁盼问题。三要发挥桥梁纽带作用,在广泛联系中当好党的得力助手。围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,持续深化妇联组织改革,推动妇联组织网络向妇女群众生产生活最小单元延伸,向城乡社区强化,向新经济组织、新社会组织、新就业群体拓展,不断增强推动妇女事业高质量发展、服务广大妇女群众、防范化解妇女领域风险的本领。

王蒙徽强调,全省各级党委要加强和改进对妇女工作的领导,贯彻男女平等基本国策,支持妇联组织创造性开展工作,切实把党中央关于妇女儿童事业发展的各项决策部署落到实处。

章冬梅代表全国妇联向大会召开表示热烈祝贺。她说,党的十八大以来,湖北各级妇联组织坚持党的全面领导,持续做好引领、服务、联系各项工作,探索打造了“姐妹共建 ·幸福家园 ”等工作品牌,服务大局、服务妇女、服务家庭取得新成效。希望湖北省各级妇联组织认真贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,结合中国妇女十三大确定的目标任务,强化思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;服务“国之大者”,团结动员广大妇女建功先行区;加强家庭家教家风建设,在引领新风尚中展现独特作用;坚持人民至上,让现代化建设成果更多更公平惠及妇女儿童;深化改革创新,更加有效发挥桥梁纽带作用,不断开创湖北妇女事业和妇联工作新局面。

省领导张文兵、吴海涛出席开幕会。省妇联党组主要负责同志代表省妇联第十二届执委会作工作报告。团省委主要负责同志代表人民团体致贺词。来自全省各行各业的840余名妇女代表等参加大会。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网