首页 > 新闻资讯 > 热点关注

“加强多部门合作 促进妇女权益保障”研讨会在京举办

发布时间: 2023-12-07  文章来源: 全国妇联联络部  

12月5日,在联合国消除性别暴力16日行动之际,全国妇联与联合国人口基金合作,在京举办“加强多部门合作 促进妇女权益保障”研讨会。

1.jpg

国务院妇女儿童工作委员会办公室、全国妇联权益部、妇女研究所、最高人民法院民一庭、最高人民检察院第一检察厅、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、广州市妇联、湖南云天律师事务所,柬埔寨妇女事务部社会发展司、巴基斯坦信德省内政部司法局以及联合国人口基金亚太区域办、妇女署驻斐济办公室等代表线上线下参会发言,围绕多部门合作保障妇女权益、消除对妇女暴力的经验和实践进行深入研讨。外方称赞中国建立党政主导、各方协同、社会参与的保障妇女权益工作机制,强调多部门合作对保障妇女权益和消除对妇女的暴力不可或缺,期待与中方加强交流合作,共同促进性别平等,推动全球妇女事业发展,加速实现联合国2030年可持续发展议程。

2.jpg

3.jpg

全国妇联副主席、书记处书记林怡,联合国人口基金驻华代表康嘉婷出席并在开幕式致辞。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网