首页 > 新闻资讯 > 妇工要闻

情暖冬至,与爱同行

发布时间: 2023-12-26  文章来源: 湖北省妇女发展中心  

为认真贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作重要批示精神,按照湖北省委省政府工作要求,省妇联在全省走访慰问困难家庭,帮助他们温暖过冬。

12月22日至23日,“情暖冬至,与爱同行”系列关爱活动在省妇女儿童活动中心温情开展。数百名社区妇女群众和家庭在这里插年宵花、包饺子、做曲奇,共同度过暖心冬至。

1.png

花材修剪、整形搭配,一篮篮红红火火、新颖别致的年宵花渐渐成型;和面、擀皮、调馅儿、包饺子,一只只造型各异的饺子玲珑饱满;从准备材料到完成烘烤,做曲奇的每一个步骤孩子们都显得格外细心和耐心......窗外寒意袭人,屋内却满是温暖。社区失独老人、独居老人、困境妇女、留守儿童和普通家庭围在一起,互相交流、互相帮助,分享着自己的制作心得和生活趣闻,现场笑语不断、气氛热烈。参加活动的失独老人高奶奶开心地说:“大家热热闹闹一起包饺子,还有这么美的花,像过年一样,真好!‘娘家人’真贴心!”

2

3

省妇联党组书记、主席肖红梅来到活动现场,与困难家庭一起包饺子、拉家常,向她们宣传总书记的重要批示精神、省委省政府的为民惠民举措,鼓励她们增强信心,深情向她们传递“娘家人”的温暖和问候。肖红梅还就社区妇女和家庭的所期所盼、如何发动和组织妇女群众、如何运用共同缔造的方法和理念推动解决社区妇女和家庭的烦心事揪心事等与社区书记和妇女群众进行了深入交流。

妇女群众纷纷表示,原本不认识的家庭一起过节,感受到的全是温暖和善意,我们也将传承和传递善意,让所有家庭温暖过冬。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网