首页 > 新闻资讯 > 热点关注

湖北省政协十三届二次会议隆重开幕

发布时间: 2023-12-29  文章来源: 湖北日报  

中国人民政治协商会议第十三届湖北省委员会第二次会议1月29日上午在武汉洪山礼堂隆重开幕。

中共湖北省委书记王蒙徽,省委副书记、省长王忠林,省委副书记诸葛宇杰等在主席台就座,祝贺大会召开。

省政协主席孙伟,省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪,副主席张柏青、马旭明、张维国、杨玉华、秦顺全、王红玲、王兴於,秘书长涂远超在主席台前排就座。

省政协十三届二次会议应出席委员718人,实到687人,符合章程规定。

上午9时,尔肯江·吐拉洪宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

640 (1).jpg

1月29日,中国人民政治协商会议第十三届湖北省委员会第二次会议在武汉开幕。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)

孙伟代表政协第十三届湖北省委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是落实省第十二次党代会精神的关键之年。在以习近平同志为核心的中共中央英明领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,中共湖北省委团结带领全省干部群众,深入学习贯彻中共二十大精神、习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以流域综合治理为基础推进四化同步发展,全省经济运行回升向好、进中提质,民生保障有力有效,社会大局保持稳定,建设全国构建新发展格局先行区迈出坚实步伐。

孙伟说,在省委坚强领导下,政协湖北省委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”、紧扣省之要事、情系民之关切,以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主题教育扎实有效,党的建设全面加强,建言资政求真务实,聚焦民生献计出力,凝聚共识汇聚力量,深入一线服务基层,委员作用充分发挥,制度建设持续加强,机关建设深化提升,实现了十三届省政协良好开局。

孙伟说,加强和改进新时代人民政协工作,推动人民政协事业高质量发展,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强中国共产党的全面领导,坚持人民政协的性质定位,坚持大团结大联合,坚持发展社会主义协商民主,坚持围绕中心服务大局,坚持以人民为中心履职尽责,做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进。

孙伟说,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民政协成立75周年。做好今年省政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大精神,贯彻中共中央决策部署,落实省委工作要求,发扬优良传统,牢记政治责任,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕实现党的使命任务,强化政治引领;紧紧围绕增强信心聚势提升,广泛凝聚共识;紧紧围绕先行区建设重点工作,深入议政建言;紧紧围绕增进民生福祉,强化履职为民;紧紧围绕政协工作提质增效,更好强基固本,为奋力推进中国式现代化湖北实践贡献政协智慧和力量。

孙伟说,使命呼唤担当,奋斗铸就伟业。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共湖北省委坚强领导下,高举旗帜,团结一心,深学笃行,踔厉奋发,为加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力推进中国式现代化湖北实践而团结奋斗!

张柏青受政协第十三届湖北省委员会常务委员会委托,向大会报告了省政协十三届一次会议以来提案工作情况。

祝贺省政协十三届二次会议开幕并在主席台就座的有:全国人大农业与农村委员会副主任委员蒋超良,全国政协农业和农村委员会副主任王晓东;正省级老领导王生铁、宋育英、张昌尔;省领导侯淅珉、郭元强、张文兵、肖菊华、宁咏、王祺扬、琚朝晖、邵新宇、王艳玲、马国强、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强、杨云彦、徐文海、盛阅春、张文彤、陈平、蔚盛斌、彭勇、游劝荣、郦斌、江勇。

十二届省政协领导李兵、郭跃进、周先旺、彭军,武汉市领导程用文、胡立山、杨智,马建华、闫贵军、胡正强、赵章平、汪晓陆、黄泰岩等在主席台就座。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网