首页 > 新闻资讯 > 热点关注

“国投公益·关爱她”乡村女教师关爱项目启动

发布时间: 2024-01-26  文章来源: 中国妇女报  

中国妇女报全媒体记者高越 发自北京 1月24日,“国投公益·关爱她”乡村女教师关爱项目启动会在京举行。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,国投集团党组书记、董事长付刚峰出席活动并讲话。

黄晓薇指出,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,努力把服务大局、服务妇女儿童的工作做实做好。乡村女教师担当着做儿童成长引路人守护人筑梦人的重任,是建设教育强国不可替代的重要力量。与中央企业、金融机构和相关部门合作开展乡村女教师关爱项目,是贯彻落实党中央决策部署,让广大人民群众共享金融发展成果,也是坚持男女平等基本国策、为妇女儿童谋福祉、注重家庭家教家风建设的共同之举,将为壮大乡村人才队伍、有力有效推进乡村全面振兴提供新的帮扶样本。她希望乡村女教师立足岗位,勇于做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。她要求中国妇基会与公益伙伴们一道,带着真心真情,坚持守正创新,加强项目管理,总结推广项目经验,讲好公益故事,确保各项活动妇女可感知,各项工作效果可衡量。

付刚峰表示,教育是乡村发展的关键,也是激发乡村内生动力的基础。乡村女教师是乡村教育的中坚力量,承载着无数乡村家庭的希望和未来,肩负着提升乡村教育质量的重任,也面临着家庭、社会、职业发展等多重压力。希望通过“关爱她”乡村女教师关爱项目,助力女教师专业成长,关心她们身心健康,提高职业荣誉感、获得感,让她们更加安心、舒心、专心地从事教育工作,共同促进乡村教育繁荣发展。国投集团将一如既往地认真履行社会责任,持续与社会各界合力推动教育优质均衡发展。

启动会上,国家金融监督管理总局、国务院国有资产监督管理委员会、北京师范大学、中国人权发展基金会以及国投泰康信托有关负责同志发言,相关单位签署了合作协议。

据悉,国投集团计划从2024年起,每年通过慈善信托的形式为“国投公益·关爱她”乡村女教师关爱公益项目捐赠600万元,持续支持10年,总规模不低于6000万元。项目将面向福建、贵州、甘肃的乡村女教师,通过开展系统化职业培训,提升乡村女教师职业技能水平,通过健康救助等形式提高乡村女教师的健康水平,此外,项目还将开展乡村女教师发展课题研究。

全国妇联书记处书记宋莉,教育部以及中国妇女发展基金会、龙岩市委等单位有关负责同志,国投集团下属公司、国投集团帮扶地区代表参加启动会。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网