首页 > 新闻资讯 > 热点关注

谌贻琴:做好救助帮扶工作 确保困难群众温暖过冬安全过节

发布时间: 2024-02-02  文章来源: 新华社  

谌贻琴在河南调研时强调

做好救助帮扶工作 确保困难群众温暖过冬安全过节

新华社郑州1月30日电 国务委员谌贻琴近日在河南调研民政和残疾人工作,看望慰问困难群众。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步做好救助帮扶工作,确保困难群众温暖过冬、安全过节。

28日至29日,谌贻琴先后来到开封市兰考县和郑州市,深入乡镇、村走访养老服务中心、社会福利院、儿童福利院、残疾人康复就业服务中心,看望慰问低保对象、特困人员、孤儿、残疾人等困难群众,调研社会救助、儿童福利、农村养老服务、残疾人康复和就业服务等情况。

谌贻琴指出,春节将至,要扎实做好困难群众救助帮扶工作,把习近平总书记的亲切关怀、党和政府的温暖送到困难群众心坎上,用心用情用力帮助他们解决急难愁盼问题。要加强低收入人口动态监测,做好分层分类社会救助工作,及时足额发放低保、特困供养等救助金,对孤寡老人、残疾人、受灾人员等困难群众,加强走访关爱,保障好他们的基本生活,兜住兜准兜牢基本民生底线。

谌贻琴强调,要以“时时放心不下”的责任感,进一步压实安全生产责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,全面做好各类民政和残疾人服务机构的消防安全、食品安全、传染病预防等安全管理工作,确保群众过一个安全祥和的春节。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网