首页 > 新闻资讯 > 热点关注

黄晓薇会见第78届联合国大会主席丹尼斯·弗朗西斯

发布时间: 2024-02-02  文章来源: 全国妇联联络部  

1月31日,全国妇联副主席、书记处第一书记,国务院妇女儿童工作委员会副主任黄晓薇在京会见第78届联合国大会主席丹尼斯·弗朗西斯一行。

黄晓薇表示,习近平主席提出构建人类命运共同体理念,全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,与联合国的宗旨和原则高度契合。习近平主席高度重视妇女儿童事业发展,两次出席联合国北京世妇会纪念活动并发表重要讲话,提出中国主张、承诺中国行动。我们期待与联合国密切沟通协作,为纪念“北京+30”、实现2030年可持续发展目标,推动构建人类命运共同体作出积极贡献。黄晓薇介绍了中国妇女十三大情况。她表示,习近平总书记亲率中央政治局常委出席中国妇女第十三次全国代表大会开幕会,同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,为新时代新征程妇女事业和妇联工作提供了根本遵循,给各级妇联组织、广大妇女和家庭以极大鼓舞和激励。她还宣介了习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作、家庭家教家风建设的重要论述,新时代中国妇女事业成就和全国妇联主要工作,特别是“春蕾计划”获得联合国教科文组织女童和妇女教育奖情况。

弗朗西斯高度赞赏习近平主席提出的促进妇女全面发展的主张,称赞中国共产党的领导力,表示中国是全球妇女事业积极倡导者和有力推动者,妇女事业发展成就举世瞩目,认为全国妇联可与其他联合国会员国分享,特别是在妇女经济赋权和弥合数字性别鸿沟方面经验。联合国愿与中国共同促进性别平等和妇女赋权,加速实现联合国2030年可持续发展目标。

会谈结束后,黄晓薇与弗朗西斯一行同中国儿童中心小朋友们共写福字,共绘年画,喜迎新春佳节。

全国妇联副主席、书记处书记林怡,外交部和全国妇联有关部门、国妇儿工委办、中国儿童中心负责同志参加。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网