首页 > 新闻资讯 > 热点关注

湖北省委省政府举行2024年春节团拜会

发布时间: 2024-02-08  文章来源: 湖北发布、湖北日报  

2月7日上午,湖北省委、省政府举行2024年春节团拜会。省委书记、省人大常委会主任王蒙徽出席并讲话。

省委副书记、省长王忠林主持团拜会。省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰,省人大常委会党组书记、常务副主任王艳玲出席团拜会。

王蒙徽代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省广大工人、农民、知识分子、各级干部和离退休老同志,向驻鄂解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向中央在鄂单位、在鄂企业、在鄂媒体、在鄂高校,向湖北籍港澳台同胞和海外侨胞,向支持湖北改革发展的社会各界人士,致以新春祝福和良好祝愿。

王蒙徽说,刚刚过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,全省经济发展稳中有进、社会大局安定有序、政治生态风清气正。我们扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实施长江经济带发展战略统领各项工作,着力推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,建设全国构建新发展格局先行区迈出新步伐、取得新进展。我们坚持强信心、扩内需、稳增长,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,高质量发展取得新成效、实现新突破。我们坚持推改革、抓试点、建机制,着力建立完善推动高质量发展的体制机制和政策体系,转型发展汇聚新动力、激发新活力。我们坚持守初心、办实事、惠民生,组织群众、发动群众共建共治共享,共同建设美好家园,民生福祉得到新改善、实现新提升。我们坚持强党性、正党风、严党纪,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,在新时代新征程上彰显新担当、展现新作为。

王蒙徽说,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要更加自觉坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加自觉坚定牢记推进中国式现代化这个最大的政治,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,全面推进以流域综合治理为基础的四化同步发展。要更加自觉坚定践行造福人民的政绩观,以美好环境与幸福生活共同缔造为载体,深化党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。要更加自觉坚定落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力推进中国式现代化湖北实践提供坚强政治保障。

王蒙徽说,近期我省经历了历史罕见的低温雨雪冰冻灾害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下团结一致、万众一心,全力打好这场低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战,全力做好突发险情应对处置,全力保障正常生产生活秩序。我们向奋战在抗击低温雨雪冰冻灾害一线的同志们致以诚挚的问候,并祝大家身体健康、阖家欢乐、龙年吉祥。

在汉省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长,省检察院检察长,曾担任过副省级以上领导职务的离退休老同志,其他副省级领导同志,驻鄂部队军级以上单位负责同志,省级各民主党派主要负责同志和无党派人士代表等出席团拜会。

省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长,省直部门、部分中央国家机关派驻单位和金融机构负责同志,部分中央在鄂企业、在鄂高校、在鄂媒体负责同志和有关方面代表参加团拜会。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网