首页 > 新闻资讯 > 热点关注

湖北省委召开专题会议 研究推进数智化病理服务体系建设

发布时间: 2024-03-29  文章来源: 湖北发布、湖北日报  

3月28日,湖北省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取数智化病理服务体系建设试点工作情况汇报,研究部署下一步重点任务。省委副书记、省长王忠林,省委副书记诸葛宇杰出席会议。

会议指出,建设数智化病理服务体系,是运用数字化智能化技术破解看病难看病贵问题的重要举措,是提升基层医疗服务水平、缩小城乡和区域差距的民生工程。前一阶段,黄石市和省直有关部门积极开展数智化病理服务体系建设试点,取得明显成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,认真总结试点工作经验,有序扩面推广,让人民群众在家门口享受到更便捷、更优质的医疗服务。

会议强调,要建设好数智化病理服务这个基础性平台,进一步在实践中探索完善数智化病理服务体系建设标准、服务标准,优化运行管理机制。要逐步拓展平台功能,建立检查检验结果互认和远程诊断、治疗体系。要把数智化病理服务体系建设与医共体建设、“三医”联动改革结合起来,加强资源整合和优化配置,促进优质医疗资源共享。要发挥湖北科教、医疗、产业等优势,以数智化病理服务体系建设为切入点,突破性发展生命健康产业,开辟人工智能等未来产业发展新路径,抢占发展新赛道。

省领导郭元强、张文兵、吴海涛、蔚盛斌,华中科技大学校长尤政出席会议。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网