首页 > 新闻资讯 > 热点关注

湖北省委召开专题会议 研究推进全省教联体建设

发布时间: 2024-04-16  文章来源: 湖北发布、湖北日报  

4月15日,湖北省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取全省教联体建设有关情况汇报,研究部署下一步重点任务。省委副书记诸葛宇杰出席会议。

会议指出,教育是国之大计、党之大计,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一。推进教联体建设,目的在于促进义务教育优质均衡发展,缩小教育的城乡、区域、校际、群体差距,努力办好人民满意的教育。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,以教联体建设为抓手,以教育数字化体系为支撑,加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化。

会议强调,教联体建设是一项系统工程,要加强统筹谋划,稳妥有序推进。要认真总结前一阶段教联体建设试点经验,剖析典型案例,形成可复制、可推广的机制。要一体推进教联体线上线下建设,促进教联体内线上线下教育融合。要充分运用现代信息技术手段,加快建设教育数字化体系。要配合线上教育,建立完善线下联动机制,推动先进办学理念、教研方法、管理方式在教联体内共享。要科学制定教联体建设中长期规划,力争县域义务教育水平逐步达到所在地级市的平均水准。

省委常委、常务副省长邵新宇出席会议。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网