首页 > 新闻资讯 > 热点关注

湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行

发布时间: 2024-04-23  文章来源: 湖北日报  

湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行

学纪知纪明纪守纪 巩固发展风清气正的政治生态

为推进中国式现代化湖北实践提供坚强纪律保障

王蒙徽主持并讲话 王忠林孙伟诸葛宇杰出席

湖北日报讯 (记者张进、王馨)4月22日,湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式暨省委理论学习中心组集体学习举行。省委书记王蒙徽主持开班式并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央统一部署,扎实开展全省党纪学习教育,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,为推进中国式现代化湖北实践提供坚强纪律保障。

省委副书记、省长王忠林,省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰,省人大常委会党组书记、常务副主任王艳玲出席。

王蒙徽指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在更加突出位置,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要契机,作为促进党员干部担当作为、干事创业的有效抓手,以严明纪律凝聚推进中国式现代化湖北实践的强大合力。

王蒙徽强调,要把准目标要求,推动党纪学习教育走深走实。要原原本本学,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要带着问题学,引导党员干部对照《条例》自觉检视问题和不足,及时整改、纠正偏差。要抓好以案促学、以训助学,注重用身边事教育身边人,突出抓好县(市、区)领导班子成员和新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,分类抓好专题轮训,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

王蒙徽强调,要坚持学做结合,做到两手抓、两促进。要围绕中心、服务大局,把开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述、关于湖北工作的重要指示精神结合起来,牢牢把握支点建设的“五个功能定位”,深入推进“五个以”的实践探索,加快构建“五个一”的省级发展调控机制。要严格纪律执行,加强重点领域和关键岗位监督,对违纪违法行为发现一起、查处一起。要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元、提高党性觉悟、增强拒腐防变能力,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,坚持“三个区分开来”,深化运用监督执纪“四种形态”,既从严惩治违纪违法行为,又保护干部干事创业积极性。

王蒙徽强调,要加强组织领导,精心组织实施,推动党纪学习教育扎实深入开展。要压紧压实各级党委(党组)的主体责任和主要负责同志的第一责任人责任,各级领导干部要先学一步、学深一层,严于律己、严负其责、严管所辖。要加强督促指导,把党纪学习教育与整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题统筹起来、一体推进,确保各项工作取得实实在在成效。

会上,省纪委监委负责同志围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,作了专题辅导报告。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长等出席开班式。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

热点动态

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2021 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备19006799号 | 鄂公网安备 42010602004269号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071 技术支持:荆楚网