首页> 重点工作> 巾帼脱贫> 湖北启动“魔豆妈妈”扶贫创业大赛

湖北启动“魔豆妈妈”扶贫创业大赛

发布时间:2018-03-28 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 126

近日,由省红十字会主办的湖北省“魔豆妈妈”创业扶贫大赛启动仪式在武汉市青山区武汉阳光职业培训学校隆重开幕。省妇联副主席王保举,省红十字会党组成员、专职副会长张钦,以及省商务厅、省残联和省网商协会等有关负责人出席开幕式。全省各市、州、直辖市、神农架林区红十字会、各地市州残疾人联合会领导以及优秀魔豆妈妈参加了启动仪式。

大赛活动从3月启动到7月结束,以“逆境阳光,做最好的自己”为主题,分为全国赛和省级赛两个阶段。大赛将评选出10名优秀“魔豆妈妈”,前3名将每人获得1万元奖金,并推荐参加全国优秀“魔豆妈妈”创业者评选。进入全国大赛的“魔豆妈妈”将接受淘宝大学的创业培训,最终评选出20名获奖者,每人获得3万元奖金、20万元无息创业生计金贷款和相关创业项目孵化资源,并帮助其对接企业家导师帮扶。即日起全省具有自强不息精神、渴望通过自主创业改变命运的困难妈妈均可报名参赛(大赛方案附后)。大赛报名咨询事宜请与武汉阳光职业培训学校联系(吴江丽82286055  15827649425,报名邮箱:316322264@qq.com)。

据悉“魔豆妈妈”项目源于2006年经过媒体报道的“魔豆妈妈”周丽红和她为年幼女儿留下的“魔豆宝宝小屋”。此后,中国红十字会与淘宝网联合发起实施了“魔豆爱心工程”,共同设立公益基金,通过为身处困境的母亲们提供创业基金、电脑以及系统的网上创业培训,帮助她们通过网络创业走出困境。自2010年在湖北启动以来,已先后在武汉、宜昌、襄阳等地资助培训了2500余名“魔豆妈妈”,个人和团队创业数量居全国第一。

关于举办湖北省“魔豆妈妈”扶贫创业大赛的通知-图片文件.pdf

 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071