首页> 重点工作> 儿童关爱> 武汉市东西湖区平安小课堂

武汉市东西湖区平安小课堂

金银湖街学府社区妇联举行未成年人保护法讲座

发布时间:2018-02-09 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 85

  2月5日下午,武汉市东西湖区金银湖街学府社区妇联特请社区刘振锋律师为孩子们带来了一堂别开生面的《武汉市未成年人保护条例》法律知识讲座,刘律师利用一个法律真实案件来引入课堂的主题——如何利用未成年人保护条例来保护自己?

  讲座上,刘律师主要围绕三个问题进行展开(what?why?how?):1、未成年人的定义是怎么样的?2、为什么未成年人需要法律特殊保护?3、应该怎样利用好未成年人保护条例来维护自身安全?刘律师采用寓教于乐的教学方式,情景式的教学法帮助孩子们理解理论知识,针对刘律师提出的问题孩子们都能异口同声地回答,遇到不懂的地方及时举手提出自己的疑惑,甚至还有高年级的孩子认真的做课堂笔记。整体看来,课堂氛围活跃,孩子们聚精会神,家长们拍手叫好,取得了不错的教学效果。

  通过此次教学,不仅让孩子们懂得法律条例的相关知识,更懂得了如何在生活中运用法律武器来保自己的合法权益,增强自己的法制观念。

006d5ab2d42917cd48c1054478d33c53.JPG

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071