首页> 公告> 湖北省妇女联合会2018年部门预算

湖北省妇女联合会2018年部门预算

发布时间:2018-03-05 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 195

  一、湖北省妇女联合会概况 

(一)主要职能 
   湖北省妇女联合会是全省各族各界妇女为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体。主要工作职责是行使省委赋予的领导全省妇女工作的职能,负责省妇女儿童工作委员会、维护妇女儿童权益领导小组、城乡妇女建功领导小组、家庭教育联席会议的日常工作;负责指导并组织全省妇女宣传思想教育、文明家庭创建和妇女儿童活动阵地建设;维护妇女儿童合法权益,代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定实施,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助;参与社会管理和公共服务,培养、推荐女性人才,推动妇女、儿童发展规划的实施;开展妇女问题研究,为省委省政府决策妇女工作提供依据。  

(二)机构及人员编制情况 

1、湖北省妇联机关为独立编制的行政单位,属财政一级预算单位,经费来源为财政拨款,定编52人,其中行政编制46人,工勤编制6人,行政实有人数46人;离退休39人,执行行政单位会计制度。

2、省妇女干部学校系省妇联所属事业单位,为公益二类事业单位,经费来源为财政差额拨款,定编36人,离退休19人,执行事业单位会计制度。

3、省妇女发展中心系省妇联所属事业单位,为公益一类事业单位,经费来源为财政全额拨款,定编10人,退休人员6人,执行事业单位会计制度。

4、省儿童中心系省妇联所属事业单位,为公益二类事业单位,经费来源为财政差额拨款,定编9人,退休人员5人,执行事业单位会计制度。

5、省妇女儿童社会组织服务中心,为公益一类事业单位,经费来源为财政全额拨款,定编5人,执行事业单位会计制度。 
  (三)部门预算单位构成 
   部门预算包括:省妇联本级、省妇女干部学校、省妇女发展中心、省儿童中心、省妇女儿童社会组织服务中心四个事业单位预算。


  二、省妇联2018年度部门预算总体安排 

  (一)收入预算总体安排情况 

本年度共安排收入6677.2万元,其中:财政经费拨款(补助)4132.2万元,非税收入拨款2453万元。 

(二)支出预算总体安排情况 

按照省财政下达的公共预算财政拨款(补助)指标,省妇联本年度共安排支出6585.2万元,其中:基本支出2699.16万元,包括经费拨款支出2238.2万元,非税收入拨款支出460.96万元。项目支出3886.04万元,包括经费拨款支出1894万元,非税收入拨款支出1992.04万元。 
  一般公共预算基本支出2,699.16万元:其中工资福利支出1,789.88万元、对个人和家庭补助支出545.34万元、商品和服务支出350.14万元、其他资本性支出13.80万元。 
  财政拨款“三公”经费为45万元,其中因公出国(境)费16万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费19万元,预算经费与上年度一致。 

(三)预算收支增减变化情况
  2018年收入预算比上年度增加772.14万元,主要是财政拨款补助增加。2017年支出预算比上年度增加680.14万元,主要是财政拨款补助增加。

(四)机关运行经费安排情况

2018年度机关运行经费安排363.94万元,其中省妇联本级安排219.84万元,省妇干校安排144.1万元。机关运行经费预算比上年度增加81.06万元,主要是财政拨款补助增加。  

(五)政府采购安排情况
  (1)省妇联机关本级政府采购预算金额为716.64万元,主要是博览会采取公开招标方式,以及妇女儿童中心改造工程费用。

(2)省妇女干部学校政府采购预算金额为712.30万元,主要是湖北省妇女创新创业大厦项目工程费用。

(3)省妇女发展中心政府采购预算金额为5.10万元,主要是新增资产配置。

(4)省儿童中心政府采购预算金额为1.98万元,主要是新增资产配置。

(5)省妇女儿童社会组织服务中心预算金额为11.70万元,主要是新增资产配置。 


  三、名词解释 

  1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。 
  2、非税收入拨款:包括教育系统的学费、住宿费、培训收费、行政事业单位资产收益等全额缴入财政专户,纳入财政预算管理。  
  3、一般公共服务:指各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。 
  4、社会保障和就业:指实行归口管理的行政事业单位开支的离退休经费 
  5、医疗卫生:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。 

附件:

1、《省妇联2018年收支预算总表》

2、《省妇联2018年收入预算总表》

3、《省妇联2018年支出预算总表》

4、《省妇联2018年财政拨款收支预算总表》

5、《省妇联2018年一般公共预算支出表》

6、《省妇联2018年一般公共预算基本支出表》

7、《省妇联2018年财政拨款“三公”经费支出表》

 

 

                                    湖北省妇女联合会

2018年3月5日


湖北省妇女联合会预算公开明细表.xls



打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071