首页> 导读> 省妇联面向基层妇女群众 宣传反家庭暴力法

省妇联面向基层妇女群众 宣传反家庭暴力法

发布时间:2018-03-12 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 217

1.jpg

在三八国际劳动妇女节到来之际,省妇联联合省律师协会婚姻家庭委员会分别组织两场反家暴法讲座送到基层妇女群众身边。3月7日,送法到黄陂区前川街道五里村,3月8日,送法到武昌区水果湖放鹰台社区。授课的律师宣讲了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等相关法律法规,详细分析家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到妇女群众的一致认同。

通过此次讲座,提高了基层妇女反对家庭暴力的意识,帮助大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,增强了妇女依法维护权益的能力,同时对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到一定的作用。

2018年是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施两周年,在湖北省妇联的大力推动下,《湖北省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》已列入省人大常委会内务司法委员会2018年度立法项目。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071