首页> 导读> 省妇联主席彭丽敏在武汉开展调研

省妇联主席彭丽敏在武汉开展调研

发布时间:2018-05-07 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 194

5月4日,省妇联主席彭丽敏深入武汉市汉阳区、江岸区、黄陂区等地社区、农村和企业,就“妇女之家”建设、婚姻家庭调解中心建设使用情况及巾帼创业就业情况等开展综合调研。省妇联副主席高勤、邵荣,武汉市妇联主席徐丽陪同调研。

1.jpg

3.jpg

彭主席一行首站来到汉阳区七里一村社区“妇女之家”,调研社区妇女工作和“妇女微家”建设工作。彭主席对社区妇联在妇女群众身边建妇女“微家”的工作思路给予了充分肯定,她指出,社区妇联执委建立起“妇女微家”,把大家聚在一起自娱自乐、相互交流、互相帮助,和谐了邻里关系,维护了社会的稳定。社区妇联还要通过加强“妇女微家”等基础阵地的建设,凝聚妇女群众帮助其他妇女儿童,为社区居民和家庭提供多样化的服务,增强了妇女群众对妇联组织的归属感。

4.jpg

5.jpg

在汉阳区江堤街江堤社区 “妇女之家”期间,彭主席仔细查看社区组织建设网络图、活动安排等,了解到该社区妇联发挥“妇女之家”阵地作用,每周组织开展妇女儿童系列活动,每月在宣传栏公示“妇女之家”活动安排,每年都组织爱心企业家对辖区贫困妇女儿童进行慰问,积极开展寻找“最美家庭”系列活动、开展妇女群众知识培训活动、开展巾帼志愿服务活动。彭主席希望社区妇联能够突出特色,提供更贴近妇女群众需求的服务,坚持常态化开展工作,将好的阵地用好用活。

6.jpg

彭主席一行马不停蹄来到江汉区家庭调解中心,仔细了解调解中心在妇女合法权益维护、家庭矛盾化解、平安家庭建设、社会和谐稳定等方面的积极作用,她强调,在家事调解工作中,各地要发挥各自特点,寻找自身的优势资源,提升群众知晓率,将社会组织的专业优势与妇联组织的实践优势结合起来,更好地服务妇女群众。

7.jpg

在江汉区北湖街婚姻家庭调解室考察期间,彭主席详细询问了马天红工作室家事调解的主要对象、矛盾的主要方面以及存在的困难,她鼓励马天红“用专业的方法继续做好调解工作”,同时建议街道妇联组织可以引入团队,做好联系和配合工作,共同做好家事调解工作。

8.jpg

在武汉市婚姻家庭纠纷调解中心调研家事调解工作时,彭主席强调,全市的家事调解工作要逐步实现分级管理,在基层要夯实基础,在市级层面还要做好大量的数据分析研判工作,要为决策提供更科学的数据支持和参考。

9.jpg

在黄陂区前川街五里村调研村“妇女之家”建设情况期间,当看到村妇联利用“家事调解微课堂”微信工作群,帮助妇联干部提高家事调解水平时,彭主席强调,要充分利用网络平台,宣传、发布、交流家庭教育、维权知识、创新创业方法等内容,更好地发挥网络新媒体作用。

10.jpg

在武汉市黄陂区巾帼现代农业科技示范基地、武汉金果园了解基地建设情况时,彭主席建议不但要组织妇女发展生产、创造效益,还应该在基地建设妇联组织,将妇女工作融入企业文化,做好企业管理人员和务工人员的心理疏导、家庭矛盾调解等工作,使员工心情更舒畅,素质得到提升,成为有爱、和谐的生态园区。

11.jpg

12.jpg

在黄陂区大余湾村,彭主席一行仔细了解了“特色妇女之家”的建设情况,对大余湾耕读客栈“妇女之家”开展读书分享,联系服务妇女儿童的做法给予肯定,鼓励她们继续努力,把这项美好的事业坚持下去。

        调研期间,彭丽敏一行还与武汉市委常委、政法委书记曹裕江就妇联工作交进行了座谈。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071