首页> 新闻资讯> 省纪委发出通知严明春节纪律要求 营造廉洁过节良好氛围

省纪委发出通知严明春节纪律要求 营造廉洁过节良好氛围

发布时间:2018-02-11 文章来源:湖北省人民政府门户网 点击次数: 59

省纪委发出通知严明春节纪律要求

  春节将至,又到“四风”易发多发重要节点。2月8日,省纪委向湖北省发出通知,严明春节纪律要求,强调要不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围。

  通知指出,各地各部门党委(党组)要切实教育全体党员干部认真学习、严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法,严明各项纪律要求。党委(党组)要担负起作风建设主体责任,党委(党组)书记要担负起第一责任人责任。

  通知指出,春节前后,各级党委、纪委要紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、交叉检查等方法,及时发现问题并严肃处理。各级纪委要协调机关事务管理、公安交管、税务等部门,利用公安机关交通“天眼系统”、税务票检平台,严查公车私用、违规公款购买年货节礼和购物卡、收送礼品礼金、高档娱乐场所违规公款消费,以及违规举办年会等问题。

  通知要求,畅通群众举报渠道。各地各部门春节期间要合理调配力量,保证监督举报电话、网站及“四风”问题举报平台等便捷畅通、反应迅速。

  通知强调,要坚持铁面执纪,寸步不让,严肃处理党员干部顶风违纪行为,并实行“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及哪个部门,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光。(杨宏斌、吕映雪)

责任编辑:余晶

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071