首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 2017湖北家政大赛榜单出炉

2017湖北家政大赛榜单出炉

发布时间:2017-12-09 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 315

  12月8日,经历了紧张的初赛、决赛,2017年湖北家政大赛的榜单终于出炉了。

13189a1be16aa762f34bcfda5673704d.png


    祝贺以上的获奖者,她们一个个身怀绝技,应付自如。当天的决赛形式有现场模拟实操、抢答题、视频题,整场比赛既有专业性又有观赏性,将生活化与趣味性贯穿始终,精彩纷呈。下面让我们一起去看看比赛现场。


  1、专业带娃小能手


  育婴组的实操比赛中,不是模型而是真的娃娃上场哦,萌萌哒的“表演一姐”和“骑士帅哥”倾倒全场。

微信图片_20171209152209.png

  在三分钟内用三种方式拥抱相应月龄的宝宝,看看哪个选手的母婴护理能力最强!


  2、家居生活艺术师

  通过展现一个和谐家庭节庆期间的插花场景,来考验参赛选手的家务料理实操能力。

微信图片_20171209152230.png

  3、居家养老贴心人

  通过比拼护理员轮椅推送的熟练程度来考验选手们对居家老人的照护能力。

微信图片_20171209152248.png

  4、家政经理人

  特别是新增设的家政经理人考核抢答吸引了各方的关注, 家政职业经理人需要掌握家政职业技能,同时掌握家庭服务业的运营,他们是这一事业的行家里手,不仅提供专业的服务同时提供指导,引领着家政行业向着规范化、科学化发展。


微信图片_20171209152304.png


  近年来,我省各级妇联组织按照中央、省委对群团组织的要求,针对家政服务吸纳妇女就业多的特点,把引导、帮助妇女从事家政服务作为服务家庭、服务妇女的重要手段,作为帮助妇女转移脱贫、增收致富的重要任务加以推进。联合有关单位积极扶持、创办巾帼家政服务机构,每年免费为近2万多名妇女提供家政服务培训,涌现出了木兰花、恩安家政公司等全省知名家政服务品牌。同时创新家庭服务‘O2O’模式,激发‘互联网+’在家庭服务业的潜力,不断为广大女性提供更多就业机会,为促进妇女就业和家政服务专业化、职业化发展作出了积极贡献。


微信图片_20171209152917.png

  现场,省妇联主席彭丽敏说:希望通过我们的考虑和努力,使得全省的家政行业特别是巾帼家政行业能够发展和壮大起来,更好地服务于千家万户,更好地使我们老百姓能够舒心、安心、放心地过好我们的生活。



微信图片_20171209152055.png


微信图片_20171209152109.png

省妇联主席彭丽敏为获奖者颁奖。

微信图片_20171209152124.png

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071