首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 全省贫困妇女“两癌”免费检查工作部署会在汉召开

全省贫困妇女“两癌”免费检查工作部署会在汉召开

发布时间:2017-12-27 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 676

微信图片_20171226170908.png


微信图片_20171226170918.png

  12月26日上午,全省贫困妇女“两癌”免费检查工作部署会在武汉召开,本次活动由省妇联、省卫计委、省财政厅联合举办,旨在更好推进湖北省农村妇女“两癌”免费检查工作,建立贫困妇女检查、治疗和救助工作机制,确保惠及广大贫困妇女和家庭的民生工程保质保量完成,提高广大妇女的健康水平。会议由省妇联主席彭丽敏主持。

微信图片_20171226170931.png

  会上,鄂州市妇联就开展两癌免费筛查、提高妇女生命质量,武汉市卫计委就促进“两癌”检查全覆盖、推进健康武汉建设,黄冈市人民人寿保险公司就推进女性安康保险,探索民生保障服务等方面做了经验交流。

  为构建“政府主导,多部门协作,优质医疗资源整合利用,基本医疗保险、大病医疗保险与女性商业健康保险结合,专项救助、公益慈善资助补充,全方位、立体化整体推动,查、治、救一条龙服务”体系,省妇联、省卫计委创新全省贫困妇女“两癌”查救治机制,通过公开招标方式确定第三方检查机构开展宫颈癌检测。会上,省妇联、省卫计委与宫颈癌检测中标机构——武汉孙小蓉检验所有限公司签订合作协议。同时,省妇联与中国人民人寿保险湖北分公司签订战略合作协议,推动商业保险与“两癌”查治救相结合。


微信图片_20171226170923.png

省妇联与中国人民人寿保险湖北分公司签订战略合作协议


微信图片_20171226170927.png

省妇联、省卫计委与武汉孙小蓉检验所有限公司签订合作协议。


  省妇联、省卫计委、省财政厅负责同志对贫困妇女“两癌”免费检查工作进行安排部署,并要求各级妇联、卫计委要正确认识实施“两癌”项目的重要意义,准确把握“两癌”项目的重点内容,高标准严要求推进“两癌”项目,努力把惠及广大农村妇女的实事项目做好,让妇女群众普受惠、长受惠。


  全省市州妇联分管主席、妇女发展部长、卫计委和中国人民寿保险公司湖北分公司下属机构有关负责人相关单位的代表100余人将参加此次会议。


微信图片_20171226170938.png

  据悉,为推动我省贫困妇女宫颈癌和乳腺癌早诊断早治疗,降低发病率和死亡率,提高广大妇女健康水平,我省将从2017年起连续三年实施城乡贫困妇女“两癌”免费检查民生项目,每年将有37万城乡贫困妇女受益。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071