首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联召开巾帼脱贫推进座谈会

省妇联召开巾帼脱贫推进座谈会

发布时间:2017-12-27 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 258

微信图片_20171228111123.jpg


  12月26日,省妇联在汉召开省巾帼脱贫推进座谈会,会议围绕2017年巾帼脱贫工作进展情况及工作中存在的困难、问题展开讨论。省妇联主席彭丽敏出席并讲话,会议由省妇联副主席王保举主持,来自全省17市州妇联的相关领导出席会议。


微信图片_20171228111129.jpg

  湖北省妇联主席彭丽敏就全省巾帼脱贫工作提出要求:一是要进一步提高认识,结合妇联主责主业和妇女特点优势,在全省脱贫攻坚中进一步发挥妇联组织和妇女群众的作用;二是要找准巾帼脱贫以及妇女发展工作的着力点,弄清最薄弱的地方、最困难的群体和最亟需解决的问题;三是找对方法重实效,在围绕中心服务大局中找机遇,创新载体找路径,争取政策促发展,握紧拳头攻重点。


  彭丽敏强调,在推进巾帼脱贫中要理清三个方面的关系:一是关于守贫与脱贫的障碍问题,要做好深入调研;二是关于解决生存问题与解决发展问题,要进行分类施策;三是关于蜻蜓点水与纵深推进的问题,要认真研究思考。


  各市州妇联相关负责人就增加扶贫手段、技能培训、创业就业、产业脱贫等话题积极发言。

打印

关闭

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071