首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联“三下乡”活动侧记:特殊“年货”送到家

省妇联“三下乡”活动侧记:特殊“年货”送到家

发布时间:2018-01-02 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 425

0002213.jpg

  “把展台搭到基层,把科技和法律送到百姓门口,把知识、健康和快乐送进老百姓心头……”12月28日,2018年湖北省暨随州广水市文化科技卫生“三下乡”活动来到广水市东岳广场,为乡亲们早早地送来了新春精神“年货”。


  一大早,东岳文化广场上人头攒动,像过节一般热闹。这边的群众围在一起抢资料、向专家咨询,那边的群众则踮着脚尖看节目、学唱戏。舞台中央热情奔放的舞蹈,激越昂扬的演唱,行云流水的楚剧,丰富多彩的节目让现场观众如醉如痴。演到精彩处,许多观众情不自禁跟着吆喝一声。“好,演得好!”台下许多民众纷纷拿出手机拍照或是摄像。

微信图片_20180102100545.jpg

  在妇联的展台前前,围观人群站了一圈又一圈,妇联工作人员一边进行讲解,一边发放家庭矛盾纠纷化解手册、卫生保健和法制宣传手册等宣传材料。村民赵大姐说:“‘娘家人’把温暖送到了我们手上,我们老百姓的心情都很好,真盼‘三下乡’活动能常来”。

微信图片_20180102100741.jpg

  活动现场,湖北省妇联副主席吴红娅、湖北省妇联宣传部谢育等亲自为群众发放相关书籍和宣传册,广水市妇联组织政法部门的巾帼志愿者提供了专业法律和心理咨询服务,受到了当地民众的欢迎。在这次“三下乡”活动中,湖北省妇联对广水市捐资捐物折合价值99万元。其中包括:农村妇女两癌免费检测和患病贫困妇女两癌救助项目、“春蕾圆梦”助学项目、“我看见:消除白内障荆楚送光明”走进广水精准扶贫公益项目等。


  在2018年湖北省暨随州广水市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式上,省妇联为当地民众带来了一批书籍、法制宣传册等,包括农村妇女健康百问百答读本100册、休闲农业百问百答读本100册、百姓法制宝典100册、妇女儿童权益保护和家庭矛盾纠纷化解方面的书籍及宣传册600册、宪法与我(读本)100册等。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071