首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联举办“木兰会悟-青年沙龙”专题交流活动

省妇联举办“木兰会悟-青年沙龙”专题交流活动

发布时间:2018-01-03 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 292

图片1.JPG

  1月2日,元旦新年上班第一天,省妇联举办“木兰会悟-青年沙龙”专题交流活动。省妇联主席彭丽敏、副主席高勤以及省妇联青年理论学习小组成员参加活动。


001.jpg


  会上,青年理论学习小组的同志们结合学习党的十九大精神,畅谈2017年学习、工作的体会、思考和收获,对全会工作和《湖北妇女》编辑工作提出了意见和建议,既有理论深度,又有实践感悟,展示了青年干部的朝气和活力。

图片2.JPG

  彭丽敏主席听完大家的发言,说:“看到青年理论学习小组的阵容越来越大,很欣慰。年轻人多,组织才有旺盛的生命力、凝聚力。听了大家的发言很有感触,年轻人就应该体现年轻人的性格和特点,谢谢大家的分享发言。在2017年的工作过程中,我能看到每一位同志在集体中所做的贡献。如果说我们是一棵树,那么大家是树枝和树叶,是保持根深叶茂的根本。从分享中能看出,大家的成长是很明显的,有思考、有哲理、有深度,这样的发言我们愿意听,这个平台好。大家在工作岗位上得到了成长,生活环境得到了改善,也愿意把智慧和力量奉献给岗位,显示了积极进取的精神面貌,让我由衷的感到:年轻真好。尽管大家工作饱满压力大,有时也会有焦躁情绪,但是,应该庆幸,大家遇到了一个好的时代,一个好的环境。在妇联工作历练过,今后不管到任何岗位,群众工作经验有储备,幸福指数会高很多”。

  她对小组成员下一步学习和成长提出八点要求:

  一是进一步学习思考。要处理好碎片化学习和研读经典的关系,结合实际来学,要带着问题去学,特别是从工作中需要解决的问题去学,从调查研究中深化对工作的思考,主动推动谋划工作。二是要把工作当做事业做,带着兴趣做,把个人追求融入到组织和集体、国家的目标和大局中去,才能获得成长进步。三是历练是成长的必经之路。我们在工作中肯定有做的不好的、有失败的,但是能从失败的地方站起来,不断地去完善改进,这就是历练。四是永远保持创新的精神。在一定程度上追求完美,在具体工作中精益求精,推动自己不断进步。五是方法来源于实践的磨练。要立足需求导向,多下基层,在实践中去印证它,在实际推动工作中掌握方法。六是为公众服务是机关工作人员的天职,要把工作放在更大的格局中去设计和谋划。七是承担是有作为的很重要的品质。要有担待,要能干事,会干事,干成事,在承担工作中,彰显能力和个性。八是要锻炼身体。身体是革命的本钱,要讲究工作方法、效率和思路。

  高勤副主席主持会议并勉励大家,要牢记习总书记的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。青年干部们正值芳华,要不负芳华! 

  与会人员还观看了励志短片《只要你努力就可以》。

打印

关闭

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071