首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联组织召开“湖北妇女网”改版升级工作专家诊断会

省妇联组织召开“湖北妇女网”改版升级工作专家诊断会

发布时间:2018-01-09 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 160


  为进一步落实群团改革建设“网上妇联”要求,打造面向全省妇女群众的综合性服务网络平台,近日,省妇联副主席吴红娅主持召开“湖北妇女网”改版升级工作专家诊断会,邀请武汉大学计算机学院教授唐胜群、华中师范大学计算机学院院长、教授、博导何婷婷、中南财经政法大学信息安全学院教授刘腾红、华中科技大学计算机学院教授涂刚和省经信委电子政务处有关专家对网站改版升级工作进行会诊。与会专家分别就网站设计、后台管理、数据沉淀与利用等问题发表专业意见。

  与会专家认为,新版妇女网对比旧版网站做了较大的改进,首页色彩布局清新明快,架构简洁,内容全面,有妇联服务特色。建议结合国务院办公厅关于政府网站发展指引和加强政府网站建设与管理工作有关意见,进一步优化网站设计和运维管理。要按照一网两微多平台的总体思路,结合最新的网站设计趋势,进一步充实专业力量,建设妇联系统网站集群,实现内容共享,对外统一,整体展示;要根据当前新媒体朝移动端发展的趋势,在改版过程中重视考虑移动端的开发,面向妇女群众的服务要从PC端到手机端倾斜,提供更加便捷的途径;要体现湖北妇联组织的服务特色,网站内容更新要常态化,不断增强用户粘性。可以尝试通过链接商业资源的方式做大做强网站,促进湖北妇女网和妇女工作信息化良性发展;要更加重视网站运营维护的规范化和制度化,尽快建立起网站运维相关制度和网站内容审核监管机制,建立出错责任追究和应急处理机制,强化责任落实,从制度层面确保网站内容及时更新、安全有效;要确保网站的数据安全,对网站数据和网络要提供安全性保障,确保核心数据库留存备份加密,按要求落实省等保办要求的等级保护措施;要加大后台维护资金和人力投入,建设专家智库,同步开发建设信息管理与决策平台,充分考虑后期建设过程中智能化的大数据收集与利用。

  吴红娅副主席在会上强调,省妇联宣传部和网站设计制作机构要充分吸收专家提出的网站安全、制度建设、运维管理等方面诊断意见,在下一步工作安排中逐条研究落实,同时继续争取省经信委加大支持力度,确保改版升级工作如期完成。

打印

关闭

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071