首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联召开大楼今冬明春安全工作会议

省妇联召开大楼今冬明春安全工作会议

发布时间:2018-01-10 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 168

001.jpg

  1月10日上午,省妇联召开大楼今冬明春安全工作会议。会议传达了全省秋冬安全相关会议精神,邀请省楚安消防宣教中心对大家进行消防安全知识专题培训,并对大楼安全工作进行安排部署。省妇联、省妇女发展中心全体干部职工及大楼物业管理人员参会。

002.jpg

  谢小秋教官结合火灾特点以及近年来全国特别是我省的火灾事故典型案例,通过图片和视频资料的形式进行了深入的讲解,并用通俗易懂的语言从发生火灾事故危害性、火灾事故预防和控制、火灾事故现场的自救逃生、车辆防火怎么办、家庭防火怎么办等几个方面向全体参会人员讲述了消防安全工作的重要性,同时对常用灭火器材的种类、扑救对象、使用方法等进行了详细讲解,告诫大家要切实提高安全防范意识和消防意识,消除生活中不良习惯所带来的安全隐患。

  会议通报了元旦前后对大楼集中安全检查情况。重点对大楼安全工作突击检查情况、大楼安全隐患的原因及整改措施进行了讲解。

    省妇联副主席王保举就大楼安全工作进行了部署,并提出了三点明确要求:

006.jpg

  一要进一步增强防范意识。隐患险于明火,防范胜于救援,责任重于泰山,只有加强防范,才能防患于未然。二要进一步明确消防安全责任。拉紧责任链条,明确领导责任、管理责任,具体责任、直接责任,细化防范的具体措施和办法,严格奖惩措施。三要层层履职,层层担责。根据责任分工,分层负责,加强安全隐患整改,确保大楼安全形势稳定良好。

  通过本次大会,大家进一步增强了消防安全意识,提高了自防、自救能力,全面了解并掌握关于防火的知识以及火灾逃生的方法与技能,起到了很好的宣教效果和警示作用。

打印

关闭

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071