首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联赴驻点村开展扶贫慰问调研活动

省妇联赴驻点村开展扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-09 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 123


  2018年2月7日,省妇联领导和机关及直属单位党员干部赴驻点村-黄梅县五祖镇花山村开展春节前扶贫慰问调研活动,走访慰问精准扶贫结对贫困户,调研产业脱贫项目,为贫困儿童捐赠爱心毛衣,召开乡村干部和驻村干部调研座谈会,研究脱贫对策措施。

  上午10:30,在花山村村委会大门口举行了湖北省恒爱行动爱心毛衣捐赠仪式,省妇联主席彭丽敏代表省妇联为花山村儿童捐赠了120件毛衣,16名儿童代表接受了捐赠,领到爱心毛衣的孩子们格外开心。

图片1.JPG

  随后,在花山村村委会三楼会议室,召开了扶贫工作慰问调研座谈会,会议主要听取了县、镇包保干部代表、村“两委”代表、黄梅片区驻村工作队代表的工作汇报和对扶贫领域改进作风的意见建议,听取了省妇联驻花山村工作队关于新一年度脱贫攻坚工作的汇报。

图片4.JPG

  省妇联主席彭丽敏代表省扶贫攻坚领导小组对所有黄梅片区的驻村干部、包保干部表示慰问,对驻村工作提出要求:一要增强信心,充分认识目前已经取得的成绩,正视问题,进一步增强打赢脱贫攻坚的责任感和紧迫感。二要齐心协力,找准重点,进一步扩大产业脱贫的突破口,加快金融扶持、培育新的经营主体,使全体受益。三要切实落实以人民为中心的指导思想,把脱贫攻坚举措落到实处,并集合各方资源,协同作战,齐心努力,共同打赢扶贫攻坚战。

图片5.JPG

  调研座谈会由省妇联副主席王保举主持,省妇联领导班子、机关及直属单位各支部书记、部分党员干部、驻村工作队,黄梅片区其他驻村工作队代表,黄冈市人大副主任梅咏成、黄冈市妇联主席张曙红、黄梅县有关领导及县乡村扶贫包保干部和群众代表参加了会议。

  会后,省妇联领导分别带领各支部书记、党员深入花山村贫困户家庭,看望慰问贫困群众,详细询问了贫困户的生产生活情况和存在的困难,鼓励他们振奋精神,树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,改善生活条件。省妇联向花山村31户贫困家庭送上春节的祝福以及慰问金和物资。

图片6.JPG

    省妇联领导还走访调研了花山村120KW光伏发电基地和花儿红特色种养合作社采摘园,并对下一步如何发扬产业优势、扩大村集体经济效益与县、镇、村各级领导干部交换了意见,并提出了产业扶贫的具体建议,以保障打赢2018年扶贫攻坚战。

图片7.JPG

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071