首页> 新闻资讯> 妇工要闻> “我看见:消除白内障 荆楚送光明”公益活动走进巴东

“我看见:消除白内障 荆楚送光明”公益活动走进巴东

发布时间:2018-04-02 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 174

巴东县是湖北省深度贫困县,建档立卡贫困户57338户182559人,因病致贫返贫13371户38456人,已核准因病致贫返贫13319户38092人。2018年3月,“我看见:消除白内障 荆楚送光明”公益活动走进巴东,用精准医疗助推精准扶贫,帮助贫困白内障患者重见光明。

blob.png

 

活动前期,巴东县妇联、巴东县人民医院在各个乡镇对贫困白内障患者进行摸底及筛查,确定了67名符合手术条件的患者。3月19日至3月29日,省人民医院的专家陆续为67名患者实施了全免费的公益手术。

 blob.png

blob.png

 blob.png

 blob.png

“我看见:消除白内障 荆楚送光明”是由省妇联、省卫计委、湖北中烟工业有限责任公司、省烟草专卖局、省妇女儿童发展基金会联合发起的大型公益项目,旨在以实际行动贯彻落实十九大关于 “坚决打赢脱贫攻坚战”精神,用“精准医疗”助推“精准扶贫”,帮助贫困家庭特别是贫困女性白内障患者实施免费手术。项目于2017年10月29日在红安启动,已帮助红安、广水和巴东三地的207名贫困家庭白内障患者重见光明。2018年,项目将重点向全省9个深度县延伸,将党和政府以及社会大家庭的温暖送达因病致贫、因病返贫的家庭,帮助他们早日解除病痛,摆脱贫困,过上幸福美好生活!


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071