首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 2018年湖北省妇联 “公益木兰”项目征集公告

2018年湖北省妇联 “公益木兰”项目征集公告

发布时间:2018-04-02 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 1001

为精准服务妇女儿童,增强服务的针对性和有效性,2018年“公益木兰”项目将聚焦最急最忧最怨需求,探索有效服务模式,培育专业社会组织,持续服务妇女儿童。自即日起,面向全省妇联系统、社会组织公开征集“公益木兰”项目,现将有关事项公告如下:

一、项目类别

1.“居家就业”妇女增收致富项目

关注留守、单亲、贫困等低收入女性群体的就业问题,链接社会资源,开展技能培训和产品开发,开辟增收渠道,扶持妇女居家灵活就业,提升收入水平。

2.“万家无暴”反对家庭暴力项目

关注家庭暴力问题,动员社会力量,组建由法律工作者、妇联干部、社会组织、志愿者等组成的反家暴公益组织和志愿者队伍,建立家暴预警、接警、处置系统平台及联动体系,为家暴受害者提供免费鉴定、临时庇护、心理疏导、法律援助等多方面的服务,开展普法宣传,形成反家暴的有效联动机制和抵制家暴的浓厚社会氛围。

3.“和美家庭”家庭文明建设项目

关注家庭、家教、家风,传播先进的家庭教育理念,提供科学的家庭教育指导,构建和谐的家庭邻里关系,开展婚姻家庭问题咨询与矛盾调处,提高母亲育儿素质,传播正确的婚恋观、家庭观,提升家庭责任感,建设和美幸福家庭。

4.“守护花开”女童安全教育项目

致力于保护女童人身安全,普及、增强女童的性别意识和安全防范常识,远离性侵害和意外伤害,提高家长、监护人、教师保护女童的意识和能力,构筑家庭、学校、社会全方位的女童安全防护体系。

5.“童心同行”留守儿童关爱项目

关注留守儿童心理健康,开展特色陪伴服务、个案帮扶和监护人培训指导等,增强留守儿童在生活、学习、人际交往等方面的适应能力,培养健康心理品质,促进身心健康、全面发展。

二、申报要求

1.申报主体为全省各级妇联组织和在民政部门登记注册的公益性社会组织。

2.加强妇联与社会组织的联系与合作。以妇联为申报主体的,须联合社会组织共同实施项目。以社会组织为申报主体的,须将妇联组织作为合作单位,共同参与项目策划、实施工作。鼓励项目落地“妇女之家”。

3.参与申报的社会组织应有健全的内部治理结构、有合法稳定收入来源和健全财务制度,社会组织及其负责人过去两年未受过行政处罚或纪律处分,有两年以上公益服务的经验,具备稳定和专业的项目执行团队,在当地有较大的示范力、带动力、影响力。

4.有实施公益项目的丰富经验,能够提供不少于30%配套经费的单位和执行过“公益木兰”项目的优秀团队在同等条件下优先。

5.申报项目应提交市州、直管市、神农架林区妇联初审,并择优推荐。各市州推荐的项目不超过10个,直管市、林区推荐的项目不超过3个。省妇联原则上不直接接受项目申报。

6.每个项目将获得不超过3万元的经费资助,项目实施周期为2018年6-11月。

三、申报方式

自即日起接受项目申报,申报项目须填写《湖北省妇联“公益木兰”项目申报书》,截止日期为2018年4月20日。请登录湖北妇女网“公告栏”下载申请文件,网址为http://www.hbwomen.gov.cn/。

联 系 人:范舟

联系电话:027-87278655  18627073117

电子邮箱:82958726@qq.com

通讯地址:武汉市武昌区中北路31号知音广场五楼湖北省妇女儿童社会组织孵化基地

邮政编码:430071

 

 

 

湖北省妇女联合会

 2018年3月30日

附件:2018年“公益木兰”项目书.doc


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071