首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 湖北省妇女发展中心组织育婴员职业资格鉴定考试

湖北省妇女发展中心组织育婴员职业资格鉴定考试

发布时间:2018-04-03 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 178

随着二孩政策全面放开,育婴家政服务、早教培训机构等对育婴员的需求呈急速上升趋势。为了打造专业的育婴员队伍,更好地帮助广大妇女群众在育婴家庭服务行业及早教培训机构就业,近日,湖北省妇女发展中心鉴定所组织了春节后首次育婴员职业资格鉴定考试(4个批次),来自武汉、宜昌、十堰、咸宁等地的各类高职院校、培训机构 、家政公司踊跃报名,共计500余人参加了本次育婴员职业资格鉴定考试。

图一:为发展中心鉴定所考试现场_副本.jpg

 上图为发展中心鉴定所考试现场

图二:济慈安培训学校考点考试现现场_副本.jpg

上图为济慈安培训学校考点考试现现场

本次参加育婴员职业鉴定考试群体呈现出以下新特点:一是年轻化,80、90后占比近60% ;二是高学历群体增加,专科以上学历占比近40% ;三是男性群体开始出现在育婴服务行业。可以预见,随着大批年轻、高知、专业持证群体的加入,我省育婴事业一定会迎来更加蓬勃的发展。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071