首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 彭丽敏主席调研武汉市妇女儿童会组织工作

彭丽敏主席调研武汉市妇女儿童会组织工作

发布时间:2018-04-14 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 169

4月8日下午,省妇联党组书记、主席彭丽敏深入武汉市女性社会组织服务中心调研,正式启动了省妇联2018年“调研季”活动。

1.jpg

彭主席一行考察了武汉市女性社会组织服务中心,听取了武汉市妇联《打造“枢纽型”阵地 实施“保姆式”服务 团结引领女性社会组织健康发展》的工作汇报,充分听取社会组织代表就社会组织孵化器运行管理、社会组织能力提升、公益项目策划管理等方面的意见和建议。

2.jpg


彭主席高度评价了武汉市妇联一年来通过创建女性社会组织服务中心、实施“家.公益”服务项目、成立女性社会组织联盟、开展寻找江城“最美巾帼社工”、举办女性社会组织“公益荟”等载体,团结引领女性社会组织服务妇女儿童等方面取得的显著成效。指出,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,对深化群团组织改革和推进社会组织改革提出了新的要求,支持和鼓励群团组织承担适合其承担的公共职能,增强群团组织团结教育、维护权益、服务群众功能。适合由社会组织提供的公共服务和解决的事项,由社会组织依法提供和管理。各级妇联要认真学习研究领会中央的新要求,加大培育社会组织的工作力度,依靠社会组织的专业优势,为妇女儿童和家庭提供更精准、更多样的服务,不断满足妇女儿童对美好生活的获得感幸福感安全感。当前,要注重处理好“五个关系”,即社会组织增强政治站位与关注社会问题的关系,妇联组织与社会组织的关系,服务妇女儿童的社会工作与关注妇女儿童社会问题的关系,创新社会工作方式与运用互联网的关系,社会组织提升公信力与持续发展的关系。

11.jpg

彭主席要求,各级妇联要不忘初心、积极探索,充分整合自身及社会资源,促进巾帼志愿服务和妇女儿童社会组织工作联动发展,延伸妇联工作手臂,项目化推进妇联工作,精准服务妇女儿童和家庭;要通过深入基层调查研究,准确把握妇联工作现状、各地改革发展动态和妇女儿童需求,摸清制约妇女和妇联工作发展的重难点问题,认真研究破解难题的办法和工作措施,切实增强工作的前瞻性和有效性;要通过开展“大调研”活动,引导并推动全省各级妇联组织切实转变工作作风,形成深入基层一线、密切联系妇女群众、注重研究思考、崇尚实事求是的良好风气。

省妇联副巡视员申军青、武汉市妇联主席徐丽陪同调研。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071